ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Капля в море

Капля в море

Людские судьбы не бывают гладки,
Не светятся, как шар из хрусталя,
Случаются в моторе неполадки,
И шестерёнки часто барахлят.

Из прозы жизни сумрачной и вязкой
Меня умчат поэзии ручьи…
И я по-детски очарован сказкой,
Прозрачной, как подземные ключи.

Я нежусь в поэтической нирване,
Волнами сладких звуков окружён.
Мир внешний иллюзорен, даже странен,
Нелеп в моменты эти и смешон.

А я вдыхаю счастье полной грудью,
В поэзии, как в коконе, живу,
И, хоть мой путь земной жесток и труден, 
В любой беде останусь на плаву.

Пусть голос мой неслышен в общем хоре,
Но ручеёк, тончайшая струя,
Вольётся в Поэтическое море,
И будет там хоть капелька моя. 

 

 

© Copyright: Галина Рохлина (Галка Сороко-Вороно), 2012

Регистрационный номер №0042666

от 16 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042666 выдан для произведения:

Людские судьбы не бывают гладки,
Не светятся, как шар из хрусталя,
Случаются в моторе неполадки,
И шестерёнки часто барахлят.

Из прозы жизни сумрачной и вязкой
Меня умчат поэзии ручьи…
И я по-детски очарован сказкой,
Прозрачной, как подземные ключи.

Я нежусь в поэтической нирване,
Волнами сладких звуков окружён.
Мир внешний иллюзорен, даже странен,
Нелеп в моменты эти и смешон.

А я вдыхаю счастье полной грудью,
В поэзии, как в коконе, живу,
И, хоть мой путь земной жесток и труден, 
В любой беде останусь на плаву.

Пусть голос мой неслышен в общем хоре,
Но ручеёк, тончайшая струя,
Вольётся в Поэтическое море,
И будет там хоть капелька моя. 

 

 

 
Рейтинг: +3 830 просмотров
Комментарии (6)
0 # 17 апреля 2012 в 02:25 0
Хорошая "капелька", Галочка!
Галина Рохлина (Галка Сороко-Вороно) # 24 мая 2012 в 13:46 0
Спасибо большое!!!
Альфия Умарова # 17 апреля 2012 в 14:39 0
Какой симпатичный, светлый, журчащий ручеек, Галина! smile
Пусть ширится, растет, набирается сил!
Но даже если он останется только ручейком -
тоже хорошо, главное, чтобы капельки в нем
оставались такими же кристальными и чистыми! flower
Галина Рохлина (Галка Сороко-Вороно) # 24 мая 2012 в 13:50 0
Спасибо большое! Ваши комментарии романтичней, чем сам стих!!! buket4
alexandr # 20 сентября 2013 в 23:41 +1
... ручеёк, тончайшая струя,
Вольётся в Поэтическое море,
И будет там хоть капелька моя.
rolf
Галина Рохлина (Галка Сороко-Вороно) # 20 сентября 2013 в 23:51 0
И Вам желаю как можно больше капелек в Поэтическом море! Спасибо!