ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А что же есть Россия для меня?

А что же есть Россия для меня?

А что же есть Россия для меня?
Июльский полдень марево колышет,
Резвится жаворонок, песнями пленя
Все облака, одно другого выше?

А небо - бесконечный океан,
И поле - бесконечная дорога,
И я, радушный русский великан,
Под небом тем прямой наследник бога.

- России нет! - кричат со всех сторон,
- Её предатели Америке продали,
Предатели взошли на шаткий трон,
Стяжая иноземные медали!

Россия где? Наверное, во мне.
Россия в нас. Пока ещё живая.
Она сейчас не может жить во вне,
Прекрасная и вечно молодая.



15.9.16

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0316181

от 10 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316181 выдан для произведения:  

 
 
Я в скорлупе из самой прочной стали,
Цветастой и упругой словно мяч,
Плыву в морях, покуда не достали
События фатальных неудач.

Как Nemo в глубине, в подводной лодке,
Живу в отрыве от поверхностной среды,
А скорлупа у Посейдона в глотке,
Скрежещет под давлением воды.

А сверху вод махина чуждой мне культуры,
Чужих людей и мыслей, жутких дел
Олигархической фашистской диктатуры,
Назначенной пожизненно в удел.

Когда пересечётся путь мой с миной,
И буду предан я своей судьбе,
В моей последней песне голубиной,
Все строки будут только о тебе.




2.4.12
 
 
Рейтинг: +2 273 просмотра
Комментарии (2)
Neihardt # 10 ноября 2015 в 17:53 +1
Замечательные стихи, браво! Тонкая лирика не без самоиронии, хороший слог, хотя есть и некоторые сбои ритма.
АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ # 11 ноября 2015 в 09:48 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1

Старик Державин нас заметил?