ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Капелька росы

Капелька росы

29 июня 2016 - Галина Соловьева
article346365.jpg
Я капелька росы у мирозданья,
Мои мечты прозрачны и чисты,
Стекает цвет палитрой сочетанья
И красит шар в природные холсты.

Прижмусь к цветку, волнуясь и лелея,
Вдохну волшебный листьев аромат,
Вуаль сверкнёт красой земли алея,
Так нежен райский волновод, каскад.

А в зеркалах капель игрой двоится,
Волнует грацией нежнейший клир,
Вода по лепесткам души струится,
Так сказочен всех водных фей кумир.

Я капелька росы у мирозданья,
Во мне таится колдовской заряд,
Энергий море, светопреставленье,
И солнца блики радуют наряд.

C цветка скачусь и упаду росинкой,
Заплачут листья и вздохнёт трава,
Пчела стряхнёт нектар пыльцой, пылинкой,
И унесёт красу в свои края.
 

 

29.06.16 

 

Музыка:  Yakuro - Pink... The Color Of Love

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0346365

от 29 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346365 выдан для произведения:
Я капелька росы у мирозданья,
Мои мечты прозрачны и чисты,
Стекает цвет палитрой сочетанья
И красит шар в природные холсты.

Прижмусь к цветку, волнуясь и лелея,
Вдохну волшебный листьев аромат,
Вуаль сверкнёт красой земли алея,
Так нежен райский волновод, каскад.

А в зеркалах капель игрой двоится,
Волнует грацией нежнейший клир,
Вода по лепесткам души струится,
Так сказочен всех водных фей кумир.

Я капелька росы у мирозданья,
Во мне таится колдовской заряд,
Энергий море, светопреставленье,
И солнца блики радуют наряд.

Скачусь с цветка и упаду росинкой,
Заплачут листья и вздохнёт трава,
Пчела стряхнёт нектар пыльцой, пылинкой,
 

И унесёт красу в свои края.

29.06.16 

 

Музыка:  Yakuro - Pink... The Color Of Love

 
Рейтинг: +3 694 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Черных # 30 июня 2016 в 00:49 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Соловьева # 30 июня 2016 в 01:06 +1
Андрей, благодарю) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Андрей Фурман # 30 июня 2016 в 04:45 +1
Красивая лирика, Галя! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 30 июня 2016 в 10:06 0
Андрей, благодарю за внимание)
Елена Сидоренко # 30 июня 2016 в 17:03 +1
Необыкновенные фото, но еще более необыкновенные строки!
В них неземная гармония и покой... и жизнь! В каждой травинке, в каждой росинке, в каждом листочке жизнь!
Галина, очень понравилось! А под такую музыку мой малышок задремал)))

P.S. "Скачусь с цветка" я бы поменяла слова местами, чтобы убрать фонетическую сложночитаемость "сьсцв".
Галина Соловьева # 30 июня 2016 в 17:32 0
Дзера, благодарю за внимательное прочтение и одобрение) Это важно.. и помогает)