ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Календари моей печали

Календари моей печали

3 февраля 2015 - Галина Радина
Февраль…Как много развенчал ты зим,
И вот опять твой росчерк на скрижали.
Привычно треплет ветер-пилигрим
Моей судьбы календари печали.
 
В отметках стёртых – горестные дни,
Для смерти – время будничной ловитвы…
Мгновений – безутешности сродни –
Коснусь пред образом немой молитвой.
 
Поникнет пламя восковой свечи,
Холодный сумрак растворит иконы,
Душа без слёз надрывно замолчит…
Спадёт ночная мгла на лик оконный.
 

 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0269020

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269020 выдан для произведения: Февраль…Как много развенчал ты зим,
И вот опять твой росчерк на скрижали.
Привычно треплет ветер-пилигрим
Моей судьбы календари печали.
 
В отметках стёртых – горестные дни,
Для смерти – время будничной ловитвы…
Мгновений – безутешности сродни –
Коснусь пред образом немой молитвой.
 
Поникнет пламя восковой свечи,
Холодный сумрак растворит иконы,
Душа без слёз надрывно замолчит…
Спадёт ночная мгла на лик оконный.
 
 
 
Рейтинг: +7 390 просмотров
Комментарии (4)
Любовь Хлебникова # 6 февраля 2015 в 20:29 0
Грустные строки,но так от сердца написаны,спасибо Вам!
Галина Радина # 6 февраля 2015 в 20:51 0
Спасибо. Всего доброго вам.