ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Каким родился ты, тот крест несешь,

Каким родился ты, тот крест несешь,

15 февраля 2012 - Маргарита Иванова

Каким родился ты, тот крест несешь,
У каждого из нас есть своя ниша.
Не назовут целковым медный грош,
Орел летящий вряд ли станет мышью.

Только сверчок, найдя лишь свой шесток,
За печкою сидит, не унывает.
Судьбу поставив четко на поток,
Свой род сверчковый чтит и умножает.
 
Кому-то мало, ведь не все сверчки,
Им нишу подавай ту, что  повыше.
Судьбы с себя срывают ярлыки
И лезут вверх, чтоб упереться в крышу.

Любовь, богатство, слава и почет,
Вот тот предел, который многим нужен.
Разгул мечты безудержно влечет.
Похвально все, не сесть бы только в лужу!

© Copyright: Маргарита Иванова, 2012

Регистрационный номер №0026690

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026690 выдан для произведения:

Каким родился ты, тот крест несешь,
У каждого из нас есть своя ниша.
Не назовут целковым медный грош,
Орел летящий вряд ли станет мышью.

Только сверчок, найдя лишь свой шесток,
За печкою сидит, не унывает.
Судьбу поставив четко на поток,
Свой род сверчковый чтит и умножает.
 
Кому-то мало, ведь не все сверчки,
Им нишу подавай ту, что  повыше.
Судьбы с себя срывают ярлыки
И лезут вверх, чтоб упереться в крышу.

Любовь, богатство, слава и почет,
Вот тот предел, который многим нужен.
Разгул мечты безудержно влечет.
Похвально все, не сесть бы только в лужу!

 
Рейтинг: +1 514 просмотров
Комментарии (2)
Анна Лымарь # 16 февраля 2012 в 18:10 0
Как я рада встрече не Парнасе!!!! Стихи мне очень, очень нравятся! Удачи, милый друг!!! flower
Маргарита Иванова # 24 февраля 2012 в 01:28 0
Спасибо, Аннушка! buket7