ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕТСТВО

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕТСТВО

20 января 2022 - Марина Попенова
Как жаль, что закончилось детство:
Так быстро промчались года…
И детство, увы, не вернётся
Уже никогда, никогда…

Что в жизни случится подруга,
То знать нам вовек не дано.
За окнами бесится вьюга
И северный ветер в окно.

А в доме натоплена печка,
Таинственно звёзды дрожат.
И детское бьётся сердечко,
Внимая рассказам ребят.

Всё видится в радужном цвете
И нет ещё в сердце тоски,
И счастье царит на планете!
А бабушка вяжет носки.

Теперь же, глаза закрывая,
Скучаю о детстве своём.
За окнами звёзды мерцают,
И месяц блестит серебром.
4 МЕСТО в Суперблиц 241

© Copyright: Марина Попенова, 2022

Регистрационный номер №0502844

от 20 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502844 выдан для произведения: Как жаль, что закончилось детство:
Так быстро промчались года…
И детство, увы, не вернётся
Уже никогда, никогда…

Что в жизни случится подруга,
То знать нам вовек не дано.
За окнами бесится вьюга
И северный ветер в окно.

А в доме натоплена печка,
Таинственно звёзды дрожат.
И детское бьётся сердечко,
Внимая рассказам ребят.

Всё видится в радужном цвете
И нет ещё в сердце тоски,
И счастье царит на планете!
А бабушка вяжет носки.

Теперь же, глаза закрывая,
Скучаю о детстве своём.
За окнами звёзды мерцают,
И месяц блестит серебром.
4 МЕСТО в Суперблиц 241
 
Рейтинг: +2 132 просмотра
Комментарии (2)
Юрий Ерыкалин # 1 февраля 2022 в 13:51 +1
Шутливая заметка по поводу уходящего детства

Нет , детство не уходит никуда !
Оно лишь прячется по закоулкам разным .
Когда придут преклонные года -
Оно объявится в обнимочку с маразмом ...
С улыбкой и уважением Юра
Марина Попенова # 4 февраля 2022 в 14:40 0
spasibo-10