ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как ёжик в тумане...

Как ёжик в тумане...

15 мая 2015 - Аделла
article288690.jpg
Блуждаем, как ёжик в тумане,
Мир на вкус постоянно пробуем.
Всё новое кажется странным
В мире образов и подобия.

Бредём по начертанным планам
По спирали к витку открытия.
На ощупь крадёмся и плавно
Изменяем канву события.

Усвоить уроки старанья,
Мир вселенной познать усилия.
Попытки попасть в рай желанный,
Где царит завсегда идиллия.

Пленит незнакомое слово,
Вытесняя из жизни старое,
Что завтра покажется новым,
Выходя из ночного марева.

На лесть отзовёмся, котята.
Приучили к слов безобразию.
Не помним врагов, что слепят нас,
Постепенно лишая разума.

Век лунный в потёмках недолог.
Воссияет заря познания.
Рассеет забвения полог
Ситуации понимание.
___________

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2015

Регистрационный номер №0288690

от 15 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0288690 выдан для произведения: Блуждаем, как ёжик в тумане,
Мир на вкус постоянно пробуем.
Всё новое кажется странным
В мире образов и подобия.

Бредём по начертанным планам
По спирали к витку открытия.
На ощупь крадёмся и плавно
Изменяем канву события.

Усвоить уроки старанья,
Мир вселенной познать усилия.
Попытки попасть в рай желанный,
Где царит завсегда идиллия.

Пленит незнакомое слово,
Вытесняя из жизни старое,
Что завтра покажется новым,
Выходя из ночного марева.

На лесть отзовёмся, котята.
Приучили к слов безобразию.
Не помним врагов, что слепят нас,
Постепенно лишая разума.

Век лунный в потёмках недолог.
Воссияет заря познания.
Рассеет забвения полог
Ситуации понимание.
___________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 20 мая 2015 в 08:04 +1
Замечательно и мудро! Большое спасибо за зарю познания - пусть скорее воссияет!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Аделла # 21 мая 2015 в 17:32 0
И Вам спасибо за внимание и отзыв, Ольга!