ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как в одном из селений

Как в одном из селений

20 июля 2015 - Дмитрий Смирнов
Как в одном из селений,молодой спросил старого:
- Не видал ли он девушки красивей лика ангела?
Старичок чуть прокашлевши, да чуток призадумавши,-
Молвил юнному молодцу:
- Я видал эту девицу!
-Расскажи, какже выглядет, Опиши мнеглаза её!
И старик пел задумчиво, сочиняя сказание.-

"Что живет она в тереме, на утесе обрывистом!
Что орел ей за батюшку, а орлица за матушку!
А глаза этой девушки, как озера небесные;
Ходит лебедью ножками, что стройны до заглядности!
Взор орлиный, да норов имеет характерный,
Груди белые с "вишенкой", рученьки ласковы сильные;
Что стройна как березонька, и про волосы черные"!

Молодой слушал впитывал,аж лицо стало красное!
- Покажи эту девушку и глаза ее ясные!
И позвал стар жену свою, чтоб пришла показалася.-
- Вот, та милая девушка!(И она обернулася).
- Что ты стар издеваешься, или просто потешился!
Эта? Милая девушка? Ведь годов ей под семьдесят! Да и я не молоденький! Но в любви не стареть лицам!
Для неё я тот молодец! Для меня она девица!

Дмитрий Смирнов(Logoped)

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2015

Регистрационный номер №0299261

от 20 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299261 выдан для произведения: Как в одном из селений,молодой спросил старого: - Не видал ли он девушки красивей лика ангела? Старичок чуть прокашлевши, да чуток призадумавши,- Молвил юнному молодцу: - Я видал эту девицу! -Расскажи, какже выглядет, Опиши мнеглаза её! И старик пел задумчиво, сочиняя сказание.- "Что живет она в тереме, на утесе обрывистом! Что орел ей за батюшку, а орлица за матушку! А глаза этой девушки, как озера небесные; Ходит лебедью ножками, что стройны до заглядности! Взор орлиный, да норов имеет характерный, Груди белые с "вишенкой", ручеки ласковы сильные; Что стройна как березонька,и про волосы черные"! Молодой слушал впитывал,аж лицо стало красное! - Покажи эту девушку и глаза ее ясные! И позвал стар жену свою, чтоб пришла показалася.- - Вот, та милая девушка!(И она обернулася). - Что ты стар издеваешься, или просто потешился! Эта? Милая девушка? Ведь годов ей под семьдесят! Да и я не молоденький! Но в любви не стареть лицам! Для неё я тот молодец! Для меня она девица! Дмитрий Смирнов(Logoped)
 
Рейтинг: +1 412 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 22 июля 2015 в 09:14 0
Микробылина
Дмитрий Смирнов # 5 сентября 2015 в 23:20 0
Вы правы Денис!