ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как трудно в гору подниматься

Как трудно в гору подниматься

29 ноября 2018 - Елена Майстренко
article432800.jpg


Как трудно в гору подниматься                       28.11.2018.
 
Как трудно в гору подниматься:
То пот, то слёзы, кровь струёй…
Как важно в горе не сломаться,
Упорно шествуя стезёй!
 
Рубцы в душе, порез на коже,
И сердце пламенем горит:
Боль не проходит, стонет, гложет…
Но есть целительный магнит!
 
Он помогает не сорваться,
Не пасть в пучину горьких тем,
Любовью тот магнит зовётся,
И зов его понятен всем.
 
Любовь спасёт, сил преумножит,
И жар сердечный исцелит.
С Любовью снова в гору сможем –
В ней Мудрость вечная горит!
 
Как трудно в гору подниматься,
Легко катиться камнем вниз.
Но человек трудом родится,
А нелюдь знает лишь каприз.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0432800

от 29 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432800 выдан для произведения:

Как трудно в гору подниматься                       28.11.2018.
 
Как трудно в гору подниматься:
То пот, то слёзы, кровь струёй…
Как важно в горе не сломаться,
Упорно шествуя стезёй!
 
Рубцы в душе, порез на коже,
И сердце пламенем горит:
Боль не проходит, стонет, гложет…
Но есть целительный магнит!
 
Он помогает не сорваться,
Не пасть в пучину горьких тем,
Любовью тот магнит зовётся,
И зов его понятен всем.
 
Любовь спасёт, сил преумножит,
И жар сердечный исцелит.
С Любовью снова в гору сможем –
В ней Мудрость вечная горит!
 
Как трудно в гору подниматься,
Легко катиться камнем вниз.
Но человек трудом родится,
А нелюдь знает лишь каприз.


 
 
Рейтинг: +10 405 просмотров
Комментарии (3)
людмила прядун # 30 ноября 2018 в 08:46 +2
Спасибо! Серьёзные и грустные стихи... Любовь - она бывает жестокой, безответной... lady-28
Алёша Крылов # 5 декабря 2018 в 08:44 +1
Елена, спасибо за мудрость ваших мыслей!
Как важно в горе не сломаться,
Упорно шествуя стезёй!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/kak-trudno-v-goru-podnimatsja.html

Валентина. spasibo-6
Елена Тихонова # 10 декабря 2018 в 12:15 +1
Трудно подняться, легко упасть. Но если рядом есть плечо, все нипочем. Спасибо за стихи, Елена. Всего Вам доброго. buket4