ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Играть опасно с Зазеркальем

Играть опасно с Зазеркальем

7 декабря 2018 - Елена Майстренко
article433557.jpg


Играть опасно с Зазеркальем                            09.12.2018.
 
Играть опасно с Зазеркальем:
Там своды-правила не те.
Йогиня-матушка вязаньем
Плетёт клубочки в темноте.

Коль очень нужно в инферналье,
Приди с поклоном, смелый друг,
Йогиня прояснит гаданье,
Клубочком развернётся круг…

Нить побежит, минуя топи,
Седых кикимор обходя,
Гнилых глубин зловещих копи
Взор не затмят, покой суля.
 
Родной земли щепоть в мешочке,
Защитой служит, как броня.
Нить обойдёт все заморочки,
Судьбу и долю сохраня,
 
Но развязать все узелочки,
Чтоб счастливо жила родня,
Тебе придётся в одиночку,
Беду Любовью отводя.
 
Кто Духом смел, поставит точку,
Заслон безчинствам возводя.
Великим Духом верно, точно
Сразит Кощея навсегда.

Приставка без- используется намеренно

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0433557

от 7 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433557 выдан для произведения:

Играть опасно с Зазеркальем                            09.12.2018.
 
Играть опасно с Зазеркальем:
Там своды-правила не те.
Йогиня-матушка вязаньем
Плетёт клубочки в темноте.


Коль очень нужно в инферналье,
Приди с поклоном, смелый друг,
Йогиня прояснит гаданье,
Клубочком развернётся круг…


Нить побежит, минуя топи,
Седых кикимор обходя,
Златых вершин зловещих копи
Взор не затмят, покой суля.
 
Родной земли щепоть в мешочке,
Защитой служит, как броня.
Нить обойдёт все заморочки,
Судьбу и долю сохраня,
 
Но развязать все узелочки,
Чтоб счастливо жила родня,
Тебе придётся в одиночку,
Беду Любовью отводя.
 
Кто Духом смел, поставит точку,
Заслон безчинствам возводя.
Великим Духом верно, точно
Сразит кощея навсегда.

Приставка без- используется намеренно
 
Рейтинг: +11 418 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Акинин # 7 декабря 2018 в 10:53 +1
Уже приятно, что из моего стиха родилось ещё одно произведение. Спасибо Леночка! Прекрасное стихотворение и написано чудесно! С теплом Сергей! super-5
людмила прядун # 8 декабря 2018 в 08:15 +1
Спасибо! Сказочно волнующе загадочно read-7 и интересно.
Елена Тихонова # 10 декабря 2018 в 12:18 +1
С премьерой прекрасного стихотворения. Спасибо. smayliki-prazdniki-34