ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как сотворенье мира - каждый день ...

Как сотворенье мира - каждый день ...

4 марта 2013 - Лев Зазерский

Как сотворенье мира - каждый день,

А пробуждение – творению начало.

По вечерам уходит солнце в тень,

Чтоб созданное тьмою увенчало.

И так всегда идет из года в год -

Что новый день, то новое творенье.

Вселенная так продолжает род,

Так воплотив своё предназначенье.

А род людской, вершина мирозданья,

За всё, что не свершается в ответе.

Он и предмет, и автор созиданья,

Он сам творец, а не немой свидетель.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0121065

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121065 выдан для произведения:

Как сотворенье мира - каждый день,

А пробуждение – творению начало.

По вечерам уходит солнце в тень,

Чтоб созданное тьмою увенчало.

И так всегда идет из года в год -

Что новый день, то новое творенье.

Вселенная так продолжает род,

Так воплотив своё предназначенье.

А род людской, вершина мирозданья,

За всё, что не свершается в ответе.

Он и предмет, и автор созиданья,

Он сам творец, а не немой свидетель.

 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!