ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как птиц весною

Как птиц весною

22 декабря 2014 - Александр Биошев
article260670.jpg
Пейзаж дождливый за окном -
Декабрь, он шутку повторяет.
Снегирь на ветке огоньком,
Сидит, укрыться где – не знает.

Ползут слезинки по стеклу -
И строки грусть переполняет.
Забыла вьюга про метлу,
Метель перины не взбивает.

Как птиц весною - снега ждём;
Пусть он округи принарядит.
Люблю сугробы за окном,
И жду; вот кисть мороз достанет.

Когда на сердце, корка льда -
Таран надежды, он уместен;
Войдёт в него поток огня,
И пробудится жажда песен.

Декабрь не снежен, а дождлив -
Нехватка света ощутима.
Весенний ветер суетлив,
Его унять необходимо.

Да, стих конечно сыроват -
Губам улыбку возвращает.
Декабрь, а снега нет опять;
А вдруг и праздник опоздает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0260670

от 22 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260670 выдан для произведения:
Пейзаж дождливый за окном -
Декабрь, он шутку повторяет.
Снегирь на ветке огоньком,
Сидит, укрыться где – не знает.

Ползут слезинки по стеклу -
И строки грусть переполняет.
Забыла вьюга про метлу,
Метель перины не взбивает.

Как птиц весною - снега ждём;
Пусть он округи принарядит.
Люблю сугробы за окном,
И жду; вот кисть мороз достанет.

Когда на сердце, корка льда -
Таран надежды, он уместен;
Войдёт в него поток огня,
И пробудится жажда песен.

Декабрь не снежен, а дождлив -
Нехватка света ощутима.
Весенний ветер суетлив,
Его унять необходимо.

Да, стих конечно сыроват -
Губам улыбку возвращает.
Декабрь, а снега нет опять;
А вдруг и праздник опоздает.
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 23 декабря 2014 в 03:25 0
...не беда
а у нас, как правило - после гололёда
-с н е г))))))((((нынче щедро его)))
сразу)))