ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как поздно посещает нас смиренье…

Как поздно посещает нас смиренье…

13 октября 2012 - Любовь Чернова

Как поздно посещает нас смиренье…

 

Нрав ныне кроткий больше свойствен мне,

лик осень бороздит, душа ж в весне,

целую россыпь зорь и росы трав…

Во мне и львиный, и крольчачий нрав.

 

Но сколько в прошлом суеты борений…

Как поздно посещает нас смиренье.

Смиренье, нет, не кролика, а льва,

где царственность, где мудрость естества.

 

Что ныне мне завистников молва

и лестью их расшитые слова?

Умеет осень глубже зреть и слушать

земную красоту, людские души.

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0083961

от 13 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083961 выдан для произведения:

Как поздно посещает нас смиренье…

 

Нрав ныне кроткий больше свойствен мне,

лик осень бороздит, душа ж в весне,

целую россыпь зорь и росы трав…

Во мне и львиный, и крольчачий нрав.

 

Но сколько в прошлом суеты борений…

Как поздно посещает нас смиренье.

Смиренье, нет, не кролика, а льва,

где царственность, где мудрость естества.

 

Что ныне мне завистников молва

и лестью их расшитые слова?

Умеет осень глубже зреть и слушать

земную красоту, людские души.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!