Как много

21 июня 2018 - Николай Весник
Ох, как много надсадных мыслей
И у каждой свои занозы
Вырвать с корнем, не много  смысла
Испросить бы всё у Спинозы
 
Только спорить ведь с ним накладно
К оппонентам он жуть строптивый
Он философ и нет с ним сладу
И к себе даже чуть ревнивый
 
Только я  с ним не стану спорить
Пусть всё будет, как было раньше
Надоело кому то вторить
Да и спор сам не выше фальши
 
Что отмерено, то и будет
Не изменишь и не отринешь
Даже серость всегдашних будней
Через те же занозы примешь
 
Нам бы слушать все мысли  сердца
Вольный ум наш дороги знает
Нет милее дорожек  детства
Где ромашка и та  гадает
 
Что предписано – не исправить
Даже если ты сам как кремень
Только правдой лишь можно править
Мысль верёвки стучавшей в темень
 
Лишь  душа  разнолика стала
То заплачет, а то смеётся
Может быть и она устала
Или мыслям, как есть, неймётся
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0419053

от 21 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419053 выдан для произведения: Ох, как много надсадных мыслей
И у каждой свои занозы
Вырвать с корнем, не много  смысла
Испросить бы всё у Спинозы
 
Только спорить ведь с ним накладно
К оппонентам он жуть строптивый
Он философ и нет с ним сладу
И к себе даже чуть ревнивый
 
Только я  с ним не стану спорить
Пусть всё будет, как было раньше
Надоело кому то вторить
Да и спор сам не выше фальши
 
Что отмерено, то и будет
Не изменишь и не отринешь
Даже серость всегдашних будней
Через те же занозы примешь
 
Нам бы слушать все мысли  сердца
Вольный ум наш дороги знает
Нет милее дорожек  детства
Где ромашка и та  гадает
 
Что предписано – не исправить
Даже если ты сам как кремень
Только правдой лишь можно править
Мысль верёвки стучавшей в темень
 
Лишь  душа  разнолика стала
То заплачет, а то смеётся
Может быть и она устала
Или мыслям, как есть, неймётся
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 201 просмотр
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 21 июня 2018 в 14:20 0
Восхитительное стихотворение, Коля! Просто блеск! И читается легко и простор для мыслей великолепный! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a live3 Очень понравилось!
Николай Весник # 22 июня 2018 в 23:28 0
Спасибо радость моя!

flo
Анна Гирик # 26 июня 2018 в 22:20 0

"Что предписано - не исправить"...
Наверное, так и есть.
Коля, спасибо за интересную работу!!
Мне очень понравилась!!