ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как много нужно человеку

Как много нужно человеку

article328360.jpg
Как  мало - человеку   надо .
Когда он только что рождённый,
Умильно  в  папу  отражённый,
Цепко  держится  за  грудь,
Стремясь насытившись уснуть...

Как  много - нужно   человеку.
Лишь пригубив из кубка знаний,
Он стал вместилищем познаний
И  освещает  жизни  путь,
Его  талантов  светлый  луч...

Как  мало - человеку   надо.
Когда сойдясь с подругой милой,
Сведя  в  одно   две  половины,
Он   ожидает    появленья,
Нерукотворного  творенья...

Как  много - нужно  человеку.
Уже  у  мудрости  во  власти.
Давно утихли  сердца  страсти,
Но с каждым днём крепчает нить,
Желанья сладостного... ЖИТЬ !...

Как мало - человеку надо.
Как много - нужно ЧЕЛОВЕКУ...

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0328360

от 1 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328360 выдан для произведения: Как  мало  человеку   надо .
Когда он только что рождённый,
умильно  в  папу  отражённый,
цепко  держится  за  грудь,
стремясь насытившись.., уснуть...

Как  много,  нужно   человеку.
Лишь пригубив из кубка знаний,
он стал вместилищем познаний
и  освещает  жизни  путь,
его  талантов,  светлый  луч...

Как  мало  человеку   надо.
Когда сойдясь с подругой милой,
сведя  в  одно,  две  половины,
он   ожидает    появленья,
нерукотворного.., творенья...

Как  много,  нужно  человеку.
Уже  у  мудрости  во  власти
и  поутихли  сердца  страсти,
но с каждым днём, крепчает нить,
желанья сладостного... ЖИТЬ !...

Как мало, человеку надо.
Как много.., нужно человеку...
 
Рейтинг: +9 892 просмотра
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 30 апреля 2016 в 01:33 +3
Ах, нет, Андрей! Нам надо много!
Не знаем мы, что за порогом
нас ждет при нашем появленье.
А жизнь ведь не одно мгновенье,
и в ней нам надо утвердиться.
так что нам мало не годится!


Андрей, это так, шутка.
У Вас прекрасное стихотворение! Очень верное.
Пронькина Татьяна # 7 января 2018 в 14:48 +2
Мне понравилось, Андрей!Все мы, время от времени размышляем на эти темы. И сегодня об этом подумать не грех.С Рождеством! И всего самого светлого! prezent
Ивушка # 7 января 2018 в 20:09 +2
глубокие философские мысли,
счастливого вам Рождества
в кругу близких и друзей, t07067
Василисса # 7 января 2018 в 23:14 +2
Для духа нужно мало, тело просит много...
Широкая и узкая лежит дорога.
И сердце мучимо сомненьем и тревогой:
Какая же из двух ведет к Отцу и Богу?..
Борис Николаев # 15 сентября 2022 в 19:50 +1
очень немного-умуереть, не доставляя боли близким. стих от души