...Здесь – что-то из числа загадочных явлений: Однажды, без причин, нежданною волной, Рождается стиха немое откровенье, Ложась на белый лист стремительной строкой.
Из путаницы снов, обрывков впечатлений, Мелькнувших образов цветастых лоскутов, Сложится чудо строф из чуда ощущений: Метаморфозой мыслей – в цепочку нужных слов.
И отдаешься власти вспыхнувших видений Летишь куда-то ввысь на звук волшебных лир… Как чуден этот Мир, чье имя – «Вдохновенье»! Непознанный, прекрасный, добрый Мир!
[Скрыть]Регистрационный номер 0017894 выдан для произведения:
...Здесь – что-то из числа загадочных явлений: Однажды, без причин, нежданною волной, Рождается стиха немое откровенье, Ложась на белый лист стремительной строкой.
Из путаницы снов, обрывков впечатлений, Мелькнувших образов цветастых лоскутов, Сложится чудо строф из чуда ощущений: Метаморфозой мыслей – в цепочку нужных слов.
И отдаешься власти вспыхнувших видений Летишь куда-то ввысь на звук волшебных лир… Как чуден этот Мир, чье имя – «Вдохновенье»! Непознанный, прекрасный, добрый Мир!