ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К СОРОКАЛЕТИЮ

К СОРОКАЛЕТИЮ

3 октября 2012 - Любовь Мироненко
article81332.jpg




Вот сорок лет я прожила

 

Немного, но и не мало,

Но что хорошего скажи

Я в этой жизни знала?

В ответ услышу: «Что жалеть

Ты много повидала

Карпаты, Крым, Донбасс, Кавказ

Да и на море ты не раз

За свою жизнь бывала.

Да, это было, что скрывать

И вспомнить есть, что в жизни:

Друзей, походы, приключенья,

              но не о том хочу сказать

В свой N – й день рожденья.

Ведь сорок лет не малый срок

И сделано, не мало,

Но все ж хочу спросить опять:

«Ну что хорошего скажи

Я в этой жизни знала?».

В ответ услышу: «У тебя

Есть дом, а в доме дети,

Работа, муж, ну что еще

Хотелось бы иметь на свете?»

Да, у меня и дети есть, и муж

И все, что надо.

Теперь спроси, чего хочу

Чему я в жизни рада?

Улыбке, солнцу и цветку,

Любви, успеху и теплу

Всегда я буду рада.

А вот чего хочу

Подумать еще надо».

 

Октябрь 1995 г.

© Copyright: Любовь Мироненко, 2012

Регистрационный номер №0081332

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081332 выдан для произведения:




Вот сорок лет я прожила

 

Немного, но и не мало,

Но что хорошего скажи

Я в этой жизни знала?

В ответ услышу: «Что жалеть

Ты много повидала

Карпаты, Крым, Донбасс, Кавказ

Да и на море ты не раз

За свою жизнь бывала.

Да, это было, что скрывать

И вспомнить есть, что в жизни:

Друзей, походы, приключенья,

              но не о том хочу сказать

В свой N – й день рожденья.

Ведь сорок лет не малый срок

И сделано, не мало,

Но все ж хочу спросить опять:

«Ну что хорошего скажи

Я в этой жизни знала?».

В ответ услышу: «У тебя

Есть дом, а в доме дети,

Работа, муж, ну что еще

Хотелось бы иметь на свете?»

Да, у меня и дети есть, и муж

И все, что надо.

Теперь спроси, чего хочу

Чему я в жизни рада?

Улыбке, солнцу и цветку,

Любви, успеху и теплу

Всегда я буду рада.

А вот чего хочу

Подумать еще надо».

 

Октябрь 1995 г.

 
Рейтинг: +3 510 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 8 октября 2012 в 12:57 +2
У тебя все хорошо было в жизни - двое прекрасных деток, а далее будут и внуки.
Любовь Мироненко # 14 октября 2012 в 14:42 +1
Спасибо! Уже двое манюнек. dance
Василий Саенко # 12 декабря 2012 в 18:45 +1
Любушка, спасибо за прекрасные стихи!
Любовь Мироненко # 24 января 2013 в 20:10 +1
Вася, тебе спасибо!
Анжелика Хорес # 29 января 2014 в 16:22 +1
Любовь, как мне понравились Ваши последние строки! Вы молодец, жизнелюбивы, отчаянны и молоды душой! Пока человек чего-то хочет и к чему-то стремиться-он не существует. Он-живёт!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Любовь Мироненко # 24 февраля 2014 в 15:14 0
Спасибо, Анжелика!