К с е н и я

7 февраля 2012 - Светлана Янтарина
article23382.jpg

Ксения...Цветов осенних

Запах в воздухе кружится,

Стон колосьев перезрелых,

Что замедленно ложится

Под серпом усталой жницы...

Птичий клин над перелеском,

Неба просинь,

Паутины занавеска,-

Скоро осень...

 

Ксения... в косынке синей

Обрывает на рябине

Гроздья ягод ярко-красных.

Нагибая стан осиный,,

Набирает с пол-корзины

На обед грибочков разных.

Деревенская девчонка,

Напевая что-то тонко,

Моет ноги у криницы,

Перед взглядами прохожих

Запылает, словно роза

И опустит вниз ресницы. 

 

Ксения... усталой тенью 

На крылечке примостится,

И, в объятьях томной лени,

Бросит руки на колени

И склонится...

Ксения... легко приснится

И тот час же растворится

Перед утренней зарницей...]

Ксеня - русская девица. 

© Copyright: Светлана Янтарина, 2012

Регистрационный номер №0023382

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023382 выдан для произведения:
[I][B][COLOR=#b22222][SIZE=4][FONT=arial][FONT=arial]Ксения...Цветов осенних
Запах в воздухе кружится,
Стон колосьев перезрелых,
Что замедленно ложится
Под серпом усталой жницы...
Птичий клин над перелеском,
Неба просинь,
Паутины занавеска,-
Скоро осень...
 
Ксения... в косынке синей
Обрывает на рябине
Гроздья ягод ярко-красных.
Нагибая стан осиный,,
Набирает с пол-корзины
На обед грибочков разных.
Деревенская девчонка,
Напевая что-то тонко,
Моет ноги у криницы,
Перед взглядами прохожих
Запылает, словно роза
И опустит вниз ресницы. 
 
Ксения... усталой тенью 
На крылечке примостится,
И, в объятьях томной лени,
Бросит руки на колени
И склонится...
Ксения... легко приснится
И тот час же растворится
Перед утренней зарницей...]

Ксеня - русская девица. 

 
Рейтинг: +6 433 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 12 марта 2012 в 14:03 0
Красиво! Света, ты молодец, у тебя красивые стихи!
buket3
Светлана Янтарина # 12 марта 2012 в 19:00 0
Спасибо, Таня! Хоть ты читаешь меня!
Виринея Бартель # 25 сентября 2012 в 19:29 0
Спасибо большое за замечательный стих!!!
Светлана Янтарина # 25 сентября 2012 в 19:40 0
Рада, что понравилось. 5min
Ксения Начальная # 9 октября 2012 в 13:46 0
Очень красивые мысли!
Спасибо у Вас тепло. rose
Светлана Янтарина # 9 октября 2012 в 17:13 0
Заходите погреться.