К ПОЭТАМ

13 июля 2016 - Борис Николаев
О, авторы! Друзья поэты!
Где наши души? Где сердца?
Всегда вопросы, ну а где ответы?
А мы все сочиняем без конца.

Мешаем в кучу темы ради всплеска.
Тоска, печаль и ангельский порыв.
Считаем гордо творческим бурлеском
Рифмованных эмоций взрыв.

Грешим, творим и водку хлещем,
Затем напрасно держим пост.
Давай с собой мы будем честны -
Вот жизнь, вот стих, а вот погост.

Поэта дар - подарок иль несчастье?
А может, избранность пришла?
В душе то солнце, то ненастье.
Судьба такими нас нашла.

Но избранность - капкан смертельный.
Забронзовеешь сам себе во зло.
Из всех крестов мне нравится нательный,
А крест наш: мысли, чувства и перо.

© Copyright: Борис Николаев, 2016

Регистрационный номер №0347874

от 13 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347874 выдан для произведения: О, авторы! Друзья поэты!
Где наши души? Где сердца?
Всегда вопросы, ну а где ответы?
А мы все сочиняем без конца.

Мешаем в кучу темы ради всплеска.
Тоска, печаль и ангельский порыв.
Считаем гордо творческим бурлеском
Рифмованных эмоций взрыв.

Грешим, творим и водку хлещем,
Затем напрасно держим пост.
Давай с собой мы будем честны -
Вот жизнь, вот стих, а вот погост.

Поэта дар - подарок иль несчастье?
А может, избранность пришла?
В душе то солнце, то ненастье.
Судьба такими нас нашла.

Но избранность - капкан смертельный.
Забронзовеешь сам себе во зло.
Из всех крестов мне нравится нательный,
А крест наш: мысли, чувства и перо.
 
Рейтинг: +5 349 просмотров
Комментарии (5)
Антонида Саушкина # 13 июля 2016 в 14:43 0
Свой дар уметь писать стихи не принимаю как избранность или несчастье. Не считаю, что я имею какой-то долг по отношению к обществу. Конечно, определённые требования имеются: быть честным, иметь и другие положительные качества (поэт - человек публичный).Для меня стихи - способ понять, осмыслить жизнь, когда рифмуешь мысль, она яснее осознаётся.А стихотворение понравилось. Оно из цикла "О назначении поэта и поэзии".Каждый поэт задумывается над этим.
Борис Николаев # 13 июля 2016 в 15:44 0
Это действительно радость, когда тебя понимают. Благодарю.
Александр Бубнов # 13 июля 2016 в 15:09 0
Поэзия - не дар и не прерогатива. Всего лишь структура для высказывания мыслей и способ развития разума. Каждый может писать стихи. Только не всем это надо.
Борис Николаев # 13 июля 2016 в 15:49 0
Философский взгляд на творчество - это мое, родное. Спасибо от души!
Полина Стрёмная # 2 августа 2016 в 22:28 0
Замечательные стихи... ura