ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К исходу лето...

К исходу лето...

25 августа 2013 - Виктор Трушаков
(огромное спасибо за помощь в редактуре Наталье Бугаре)

К исходу лето
Движется, плывёт...
Остался где-то,
Не иду вперёд.
 
Метаясь зверем,
Я ищу свой век.
Пред носом двери!
Странный человек!
 
Листва играя, 
Дразнит, что внутри:
"Ты хочешь Рая?
Ну же, говори!".
 
Встречаю осень,
Очи опустив.
Мы благо носим
У себя в груди!
 
Над тенью тело -
Не наоборот!
Словами дело
Принесёт забот.
 
Но рвутся струны - 
Прикуси язык:
Любовь фортуны
Длится только миг!

То было раньше,
То в небытие...
Мы стали старше,
Но уже не те...
 
Простая кукла:
Стёкла вместо глаз,
Сжигает скука
По любови масс.
 
Марионетка!
Проживёт, как мы.
Ловушка-сетка,
Ловятся умы?
 
К исходу лето
Движется сильней...
Что недопето,
Будем петь вдвойне!
 

© Copyright: Виктор Трушаков, 2013

Регистрационный номер №0154643

от 25 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154643 выдан для произведения:
К исходу лето
Движется, плывёт.
Остался где-то
И не иду вперёд.
 
Метаясь зверем
Я ищу своё век.
Пред носом двери!
Странный человек!
 
Листва играя, 
Дразнит, что внутри:
"Ты хочешь Рая?
Ну же, говори!".
 
Встречаю осень,
Очи опустив.
Мы благо носим
У себя в груди!
 
Над тенью тело -
Не наоборот!
Любовь хотела,
Но испортил рот
 
Цвета пейзажа.
При беде бежим.
Ложится сажа
На атак ножи!
 
Так было раньше,
Будет и сейчас:
Уменья наши - 
Уваженье масс.
 
Простая кукла,
Со стеклом в глазах,
Внушает стуком
И мольбой в слезах -
 
Марионетка
Проживёт, как мы.
Ловушка-сетка,
Ловятся умы?
 
К исходу лето
Движется сильней...
Что было спето,
Будем петь вдвойне!
 

 
Рейтинг: +3 305 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Бугаре # 25 августа 2013 в 16:25 +1
Короткая строка, тяжело... Ритмика тут филигранна. Есть пара вопросов, но в лику... Общее впечатление- очень и очень не дурно. smileded
Владимир Проскуров # 22 сентября 2013 в 23:50 +1
К тому, кто ждет – все подойдет …