ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К Дню рождения Сергея Есенина

К Дню рождения Сергея Есенина

2 октября 2013 - Джемали Чочуа
article162415.jpg


 

К дню рождения Сергея Есенина

 

Алеющим знаменем даль горизонта,

Проснувшийся   день открывает глаза,

На листьях осенних горит позолота,

Слезами  алмазными стынет роса.

 

Далёкое   прошлое ходит за нами,

Растянутой  тенью прошедшего дня,

Упрямо цепляя за душу стихами,

Есенинской строчкой нам сердце казня.

 

 Над рощей берёзовой клин журавлиный,

В сиреневых далях улыбка Христа,

Поспевшие ягоды красной рябины,

Как капли стекающей крови с креста.

 

Всего в три десятка отмеряно жизнью,

Где стрелки часов постоянно спешат,

Из космоса чьи-то летящие мысли,

Услышать сумела поэта душа.

 

И вот вспоминает его в день рожденье

Осеняя грусть проливного дождя,

Быть может сегодня идёт вдохновенье,

К влюблённому юноше  музу ведя.

 

 

 

 

                                         

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0162415

от 2 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162415 выдан для произведения:

К дню рождения Сергея Есенина

 

Алеющим знаменем даль горизонта,

Проснувшийся   день открывает глаза,

На листьях осенних горит позолота,

Слезами  алмазными сверкает роса.

 

Далёкое   прошлое ходит за нами,

Растянутой  тенью прошедшего дня,

Упрямо цепляя за душу стихами,

Есенинской строчкой  сердце казня.

 

 Над рощей берёзовой клин журавлиный,

В сиреневых далях улыбка Христа,

Поспевшие ягоды красной рябины,

Как капли стекающей крови с креста.

 

Всего в три десятка отмеряно жизнью,

Где стрелки часов постоянно спешат,

Из космоса чьи-то летящие мысли,

Услышать сумела поэта душа.

 

И вот вспоминает его в день рожденье

Осеняя грусть проливного дождя,

Быть может сегодня идёт вдохновенье,

К влюблённому юноше  музу ведя.

 

 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!