ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К чему мне распри, склоки и раздрай?...

К чему мне распри, склоки и раздрай?...

26 марта 2016 - Ингвар Йохансон

К чему мне распри, склоки и раздрай? –
Не мне носить чужих грехов вериги…
На то и дело: Пост держать Великий!
Придя в себя, вернуть себе свой рай…
 
Не философствуя, в эфир посыл вогнать:
и тем, и этим – быть чутка потише,
и радоваться соразмерной нише…
и ощутить безмолвья благодать!
 
И, отстраняясь, не скользить угрём.
И, соприсутствуя, не растворяться в мраке.
В ответ на «Чтой-то ныне ты во фраке?»
всем улыбаться, одарив рублём.
 
Придя в себя, вдруг увидать других –
таких же потеряшек-почемучек…
таких же самых добрых, самых лучших,
замысливших свой самый лучший стих!...



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0336014

от 26 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336014 выдан для произведения:
К чему мне распри, склоки и раздрай? –
Не мне носить чужих грехов вериги…
На то и дело: Пост держать Великий!
Придя в себя, вернуть себе свой рай…
 
Не философствуя, в эфир посыл вогнать:
и тем, и этим – быть чутка потише,
и радоваться соразмерной нише…
и ощутить безмолвья благодать!
 
И, отстраняясь, не скользить угрём.
И, соприсутствуя, не растворяться в мраке.
В ответ на «Чтой-то ныне ты во фраке?»
всем улыбаться, одарив рублём.
 
Придя в себя, вдруг увидать других –
таких же потеряшек-почемучек…
таких же самых добрых, самых лучших,
замысливших свой самый лучший стих!...



 
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!