ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ярославна

Ярославна

7 февраля 2012 - Galina Kalinina
article23389.jpg
Ярославна во мне живёт издревле.
С городской стены смотрит пристально.
И кричит она птицей-горлинкой,
И клянётся она кровью пролитой.

Никогда врагам не занять города,
Нам растить сады, не гонять врага!
Русью Киевской, да Московскою,
Нам гордиться бы надо до старости.

О Земле моей, да российскоей,
Поболею душой, за границею.
Опишу красоту твою, радуясь,
Никогда на тебя не пожалуясь.

Дорога земля да во платочеке,
Берегу её да в  уголочеке.
За икону положа, за красную,
Помню, помню её, распрекрасную.

Берегу её, землю-матушку,
И плачу по ней, моей ладушке,
Милой, красивой и всем дорогой.
Близится время – вернёмся домой,

Дороже  для нас, нет роднее земли!
Зачем же когда-то с неё мы ушли?
Так Ярославна, храня семью, детей,
Жила посреди казахстанских степей.


 

© Copyright: Galina Kalinina, 2012

Регистрационный номер №0023389

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023389 выдан для произведения:
Ярославна во мне живёт издревле.
С городской стены смотрит пристально.
И кричит она птицей-горлинкой,
И клянётся она кровью пролитой.

Никогда врагам не занять города,
Нам растить сады, не гонять врага!
Русью Киевской, да Московскою,
Нам гордиться бы надо до старости.

О Земле моей, да российскоей,
Поболею душой, за границею.
Опишу красоту твою, радуясь,
Никогда на тебя не пожалуясь.

Дорога земля да во платочеке,
Берегу её да в  уголочеке.
За икону положа, за красную,
Помню, помню её, распрекрасную.

Берегу её, землю-матушку,
И плачу по ней, моей ладушке,
Милой, красивой и всем дорогой.
Близится время – вернёмся домой,

Дороже  для нас, нет роднее земли!
Зачем же когда-то с неё мы ушли?
Так Ярославна, храня семью, детей,
Жила посреди казахстанских степей.


 

 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (3)
Виктор Бесс # 16 февраля 2012 в 23:06 +2
замечательно! похоже на сказание!!! v
Galina Kalinina # 26 февраля 2012 в 08:18 +2
Это у меня такая глава в "Легендах древней Руси". А там жизнь современная переплетается с прошлым.