Яблоня

12 октября 2013 - Орфей

Пала от раскола

В урожайный год.

Не слетятся пчёлы

На весенний мёд.

 

Ветру да туману

Виден перелом.

Лижет осень рану

Жадным языком.

 

В ствол ногою пнули.

Скрежет, будто крик.

Живо повернули.

Распилили вмиг.

 

И прошли мученья.

И погас мирок.

И уже поленья

Собраны в рядок.

 

А как подморозит,

Отнесут их в дом.

И небрежно бросят

На печной проём.

 

2010

© Copyright: Орфей, 2013

Регистрационный номер №0163984

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163984 выдан для произведения:

Пала от раскола

В урожайный год.

Не слетятся пчёлы

На весенний мёд.

 

Не найдут на лапах

Белый тот наряд.

И волшебный запах

Потеряет сад.

 

Ветру да туману

Виден перелом.

Лижет осень рану

Жадным языком.

 

В ствол ногою пнули.

Скрежет, будто крик.

Живо повернули.

Распилили вмиг.

 

И прошли мученья.

И погас мирок.

И уже поленья

Собраны в рядок.

 

А как подморозит,

Отнесут их в дом.

И небрежно бросят

На печной проём.

 

2010

 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 13 октября 2013 в 01:13 0
Так иногда случается и с людьми.
Орфей # 13 октября 2013 в 01:56 0
Спасибо Вам, я тронут. Всех благ! С любовью: Александр. buket3
RiPrisZa # 13 октября 2013 в 13:16 0
печальная участь яблони
Орфей # 13 октября 2013 в 18:27 0
Да, это так... С любовью: Александр. buket3