Гризли

12 октября 2013 - Орфей
Он бежит по речке
Резвым скакуном.
Только нет уздечки
И седла на нём.
Он такой задорный,
Вызывает смех.
И гранатом горным
Отливает мех.
 
Нам живётся туго.
Тут же – пир горой!
Набивает брюхо
Красною икрой.
И как тот вельможа,
Глядя в облака,
Отдыхает лёжа,
Выпятив бока.
 
Видно, скоро снова
Зиму коротать,
И в глуши еловой
Сладостно дремать,
Залегая в спячке
В доме без дверей,
Без воды горячей
И без батарей.
 
2012

© Copyright: Орфей, 2013

Регистрационный номер №0163985

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163985 выдан для произведения:

Он бежит по речке

Резвым скакуном.

Жаль, что нет уздечки

И седла на нём!

 

Он такой задорный,

Вызывает смех.

И гранатом горным

Отливает мех.

 

Нам – живётся туго.

Тут же – пир горой.

Набивает брюхо

Красною икрой.

 

Видно, скоро снова

Зиму коротать.

И в глуши еловой

Сладостно дремать.

 

Отрываться в спячке

В доме без дверей,

Без воды горячей

И без батарей.

 

2012

 
Рейтинг: +1 552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!