ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я знаю, что такое боль

Я знаю, что такое боль

25 апреля 2021 - Годунова Катерина

Я знаю, что такое боль,

Хлебнула полной мерой.

Из плена вырваться позволь,

Я вольная пантера.

 

Меня сжигали на костре,

Топили под водою;

Я палача была шустрей,

Осталася живою.

 

Пинали сотни башмаков

Моё большое сердце,

Но сердце верило в любовь,

Не закрывало дверцу.

 

Из глаз бежит сплошная соль

И кожа стала серой…

Я знаю, что такое боль,

Хлебнула полной мерой…

 

10.08.2019г.

© Copyright: Годунова Катерина, 2021

Регистрационный номер №0493138

от 25 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493138 выдан для произведения:

Я знаю, что такое боль,

Хлебнула полной мерой.

Из плена вырваться позволь,

Я вольная пантера.

 

Меня сжигали на костре,

Топили под водою;

Я палача была шустрей,

Осталася живою.

 

Пинали сотни башмаков

Моё большое сердце,

Но сердце верило в любовь,

Не закрывало дверцу.

 

Из глаз бежит сплошная соль

И кожа стала серой…

Я знаю, что такое боль,

Хлебнула полной мерой…

 

10.08.2019г.

 
Рейтинг: +3 142 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Вермут # 25 апреля 2021 в 10:44 0
Идея стихотворения неплохая - сила и тяга к жизни, к любви... К сожалению, портит все сильно вторая строфа. Тут и "Топили под водою" (а не в воде), "...палача... шустрей" (не представляю), "осталАся" (поэтический архаизм). Я бы доработал на вашем месте, Катерина.
Прошу без обид. Я ведь по-дружески... Удачи!
Годунова Катерина # 26 апреля 2021 в 06:53 0
Спасибо за внимание и советы, подумаю, конечно) rose