Я знаю...

26 марта 2023 - Марина Бокар

Я знаю, Вселенная дышит
И манит людей, как магнит.
Что месяц гуляет по крышам
С поэтами рифмы творит.

Я знаю, что звезды сгорают,
Но новым созвездиям жить!
К ним наши мечты улетают
Чтоб наши дороги светить.

Что небо бездонное слышит,
Как сердце считает шаги.
Когда ты до капелек выжат
Сплетеньем натруженных жил.

Что где-то за дальностью эха
Разбросаны чьи-то мечты
Великое в мощности духа!
За мощностью духа есть ты.

Что аисты вьют свои гнезда,
Где Ангел-хранитель живет-
Как верный защитник потомства,
Семейный очаг стережет.

Что тучи чернеют пред ливнем,
Весенние грозы - к теплу.
Что женское счастье наивно
И тает к в житейском быту

Но сердце всегда замирает
И чуда   доверчиво ждет.
И если цветок увядает,
То дождь непременно придет.


© Copyright: Марина Бокар, 2023

Регистрационный номер №0515491

от 26 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515491 выдан для произведения:
Я знаю, Вселенная дышит
И манит людей, как магнит.
Что месяц гуляет по крышам
С поэтами рифмы творит.

Я знаю, что звезды сгорают,
Но новым созвездиям жить!
К ним наши мечты улетают
Чтоб наши дороги светить.

Что небо бездонное слышит,
Как сердце считает шаги.
Когда ты до капелек выжат
Сплетеньем натруженных жил.

Что где-то за дальностью эха
Разбросаны чьи-то мечты
Великое в мощности духа!
За мощностью духа есть ты.

Что аисты вьют свои гнезда,
Где Ангел-хранитель живет-
Как верный защитник потомства,
Семейный очаг стережет.

Что тучи чернеют пред ливнем,
Весенние грозы - к теплу.
Что женское счастье наивно
И тает к в житейском быту

Но сердце всегда замирает
И чуда   доверчиво ждет.
И если цветок увядает,
То дождь непременно придет.


 
Рейтинг: +2 60 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Шаляпина # 27 марта 2023 в 13:48 +1
"И если цветок увядает,
То дождь непременно придет".

Обязательно! Обязательно надо верить в это. Иначе эта жизнь ничего не стоит, ибо "великое в мощности духа!" Марина, спасибо за стихи. Доброй весны!

cheremuha
Марина Бокар # 2 апреля 2023 в 08:28 0
spasibo-10
Ludmila Juhimec # 1 апреля 2023 в 11:33 0
С праздником Смеха Вас!
Замечательные стихи!
Марина Бокар # 2 апреля 2023 в 08:29 0
spasibo