ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я запомню...

Я запомню...

17 мая 2016 - Морская Чайка
Эх, была бы машина времени,
Сквозь эпоху лететь с ветерком!
Чтоб увидеть Сергея Есенина,
Мимо путь не пройти, с кабаком.

Мы бы дружно по чарке "махнули",
В дымном зале читая стихи,
Затянули бы песню хмельную,
Песню вольную, песню души!

А потом бы промчаться на "тройке",
Встречный ветер, под звон бубенцов,
Жёлтый месяц - лимонною долькой,
Мне мороз разрумянит лицо.

Белым кружевом тонкий иней,
Смех весёлый его друзей,
Разминуться в веках - помнить имя!
Что теперь на устах у людей.

Я запомню глаза голубые,
И копну тех пшеничных волос,
Звонкий голос, стихи вековые!
Лишь забуду задать свой вопрос...

© Copyright: Морская Чайка, 2016

Регистрационный номер №0341928

от 17 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341928 выдан для произведения: Эх, была бы машина времени,
Сквозь эпоху лететь с ветерком!
Чтоб увидеть Сергея Есенина,
Мимо путь не пройти, с кабаком.

Мы бы дружно по чарке "махнули",
В дымном зале читая стихи,
Затянули бы песню хмельную,
Что сорвалась струной от души.

А потом бы промчаться на "тройке",
Свежий ветер, под звон бубенцов,
Жёлтый месяц - лимонною долькой,
Мне мороз разрумянит лицо.

Звёздной россыпью тонкий иней,
Смех весёлый его друзей,
Разминуться в веках, помнить имя!
Что теперь на устах у людей.

Я запомню глаза голубые,
И копну тех пшеничных волос,
Звонкий голос, стихи вековые!
Лишь забуду задать свой вопрос...
 
Рейтинг: +3 216 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 17 мая 2016 в 11:12 +1
Мариночка, замечательно. Знаешь, кого выбирать.Слог лёгкий, как "полёт" тройки.Романтическая история. Молодец!Люблю твои стихи.
Морская Чайка # 17 мая 2016 в 11:24 0
Спасибо, Ниночка, за искренние слова и добрый отзыв!
С теплом души, Марина. 38
Людмила Рулёва # 17 мая 2016 в 19:27 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Морская Чайка # 17 мая 2016 в 20:07 0
Благодарю, Людмила! kissfor