ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ВСЁ ДАЛЬШЕ ВО СНАХ УЛЕТАЮ…

Я ВСЁ ДАЛЬШЕ ВО СНАХ УЛЕТАЮ…

22 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article119016.jpg

Я ВСЁ ДАЛЬШЕ ВО СНАХ УЛЕТАЮ…

Я всё дальше во снах улетаю
И с трудом возвращаюсь назад…
Видно, будущий Мир посещаю
Иль Эдемский утерянный сад…

В ином мире становится ясно -
Там, ни с чем несравнимый покой.
Я стройна там, конечно - прекрасна,
Представляюсь совсем молодой…

Нет, в движениях старческой боли,
По ступенькам без трости бегу
И не чувствую горестной доли,
Над землёю голубкой кружу…

А в прозрачных морях, океанах
Я плыву, словно вольный дельфин
И бываю за миг в разных странах,
Удивляясь колоннам Афин…

Неужели, душа в плену тела,
Как невольница связана с ним ?
Без сомненья, возможность имела,
Быть в согласии - с Духом Святым…

И в бесплотном его Божьем царстве,
Не вкушая, земли  хлеб и соль,
Оставаться в крылатом убранстве,
Видеть Господа, вечный Престол…
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0119016

от 22 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119016 выдан для произведения:

Я ВСЁ ДАЛЬШЕ ВО СНАХ УЛЕТАЮ…

Я всё дальше во снах улетаю
И с трудом возвращаюсь назад…
Видно, будущий Мир посещаю
Иль Эдемский утерянный сад…

В ином мире становится ясно -
Там, ни с чем несравнимый покой.
Я стройна там, конечно - прекрасна,
Представляюсь совсем молодой…

Нет, в движениях старческой боли,
По ступенькам без трости бегу
И не чувствую горестной доли,
Над землёю голубкой кружу…

А в прозрачных морях, океанах
Я плыву, словно вольный дельфин
И бываю за миг в разных странах,
Удивляясь колоннам Афин…

Неужели, душа в плену тела,
Как невольница связана с ним ?
Без сомненья, возможность имела,
Быть в согласии - с Духом Святым…

И в бесплотном его Божьем царстве,
Не вкушая, земли  хлеб и соль,
Оставаться в крылатом убранстве,
Видеть Господа, вечный Престол…
*******

 
Рейтинг: +5 323 просмотра
Комментарии (8)
Тая Кузмина # 26 февраля 2013 в 08:19 +1
Замечательные стихи!!!!! smayliki-prazdniki-34
Людмила Лутаева # 27 февраля 2013 в 09:14 0
Спасибо, Таисия!!!!
Николай Угроватый # 27 февраля 2013 в 22:51 +1

buket1
Людмила Лутаева # 28 февраля 2013 в 03:36 0
Екатерина Комарова # 11 марта 2013 в 15:24 +1
supersmile supersmile supersmile
Людмила Лутаева # 12 марта 2013 в 12:56 0
Владимир Проскуров # 20 июля 2013 в 19:26 +1
Ведь цепь, слагают из нулей,
А жизнь – из пройденных полей …
Людмила Лутаева # 23 июля 2013 в 00:15 0
Спасибо, ВЛАДИМИР, где же то поле, где счастье врастает?