ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я вспомнил сегодня осеннюю ночь.

Я вспомнил сегодня осеннюю ночь.

30 июля 2018 - Юрий Локтионов
article421704.jpg
Я вспомнил сегодня осеннюю ночь.  
Плутовку Луну попросил я помочь,
Девчонку одну соблазнить погулять,
Хотелось девчоночью душу  понять.  
 
Но просьбу мою отклонила Луна.
Наверно, сама в этом деле  грешна.
Стыдливо запряталась вглубь облаков,
И прятаться будет до милых  ветров.
 
Ведь помнит все тайны влюблённых она!
Наверно, лишилась, поэтому  сна.         
Всю ночь напролёт в звёздном небе бредёт,  
Но счастье своё всё никак не найдёт.
 
Всё манит Луну Млечный путь за собой,
Он верен красавице только одной.
Но гордо Луна себя держит в руках,
Поэтому в девках всё ходит в веках.
 
Хочу ей сказать: «Не грусти! Я с тобой!  
Сегодня похожи с тобой мы судьбой.  
На зорьке на землю скатись отдохнуть,  
А завтра ты снова отправишься в путь».

© Copyright: Юрий Локтионов, 2018

Регистрационный номер №0421704

от 30 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421704 выдан для произведения: Я вспомнил сегодня осеннюю ночь.  
Плутовку Луну попросил я помочь.
Девчонку одну соблазнить погулять,
Хотелось девчоночью душу  понять.  
 
Но просьбу мою отклонила Луна.
Наверно, сама в этом деле  грешна.
Стыдливо запряталась вглубь облаков,
И прятаться будет до милых  ветров.
 
И помнит все тайны влюблённых она!
Наверно, лишилась, поэтому  сна.         
Всю ночь напролёт в звёздном небе бредёт,  
Но счастье своё всё никак не найдёт.
 
Всё манит Луну Млечный путь за собой,
Он верен красавице только одной.
Но гордо Луна себя держит в руках,
Поэтому в девках всё ходит в веках.
 
Хочу ей сказать: «Не грусти! Я с тобой!  
Сегодня похожи с тобой мы судьбой.  
На зорьке на землю скатись отдохнуть,  
А завтра ты снова отправишься в путь».
 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!