ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я - вольная птица.

Я - вольная птица.

article13519.jpg

"Я царь - я раб - я червь - я бог".
(Г.Р.Державин).


Я - вольная птица в бескрайнем просторе,
Расправлены крылья в свободном паренье,
Плыву, погружаясь в воздушное море,
И ветер ласкает мое оперенье.

Меня не тревожат былые печали -
Так ясно на воле, в сияющем небе!
Меня не волнуют в заоблачной дали
Ни память о боли, ни мысли о хлебе.

Мне словно открылась чудесная тайна,
Как в сказке, прекрасна земля подо мною.
Под радугой я пролетела случайно
И вольно лечу над волшебной страною,-

В воздушной обители светлого рая,
Где солнце сияет светлей и чудесней,
И счастье наполнило сердце до края,
И льется на волю веселою песней,

А небо поет эту песню со мною,
И звонкое эхо мне вторит ответно.
Лети, моя песня, над дивной страною,-
Я знаю: пока я пою - я бессмертна. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0013519

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013519 выдан для произведения:

"Я царь - я раб - я червь - я бог".
(Г.Р.Державин).


Я - вольная птица в бескрайнем просторе,
Расправлены крылья в свободном паренье,
Плыву, погружаясь в воздушное море,
И ветер ласкает мое оперенье.

Меня не тревожат былые печали -
Так ясно на воле, в сияющем небе!
Меня не волнуют в заоблачной дали
Ни память о боли, ни мысли о хлебе.

Мне словно открылась чудесная тайна,
Как в сказке, прекрасна земля подо мною.
Под радугой я пролетела случайно
И вольно лечу над волшебной страною,-

В воздушной обители светлого рая,
Где солнце сияет светлей и чудесней,
И счастье наполнило сердце до края,
И льется на волю веселою песней,

А небо поет эту песню со мною,
И звонкое эхо мне вторит ответно.
Лети, моя песня, над дивной страною,-
Я знаю: пока я пою - я бессмертна. 

 
Рейтинг: +6 554 просмотра
Комментарии (12)
0 # 10 января 2012 в 03:46 +1
Замечательно,Елена!
С улыбкой, Олег.
Елена Александровна Соловьева # 11 января 2012 в 04:37 0
Спасибо, Олег! Рада видеть Вас на новом сайте. Удачи Вам и новых успехов в творчестве! soln flower
Вячеслав Светлов # 12 января 2012 в 21:53 +1
Отлично!
Всего Вам самого доброго в наступившем году!

С уважением, Вячеслав
soln
Елена Александровна Соловьева # 14 января 2012 в 01:05 0
Спасибо! Поздравляю со Старым Новым годом! dedpodarok2 podarok6
Ольга Романова # 1 февраля 2012 в 20:17 +1
Читаешь, и чувствуешь, что сама в полете. Спасибо! flower
Елена Александровна Соловьева # 7 февраля 2012 в 00:09 0
Спасибо за теплый отзыв и поддержку. shokolade kissfor
Ирина Карпова # 7 октября 2013 в 21:03 +2
Чудесно! Гимн свободе! Благо дарю!!!
Владимир Проскуров # 8 октября 2013 в 11:25 +1
Как вредно для здоровья жить,
Ведь кто живет, тот умирает,
И кто живой, тому спешить,
Судьба такому помогает …
Лариса Неводнiчик # 8 октября 2013 в 17:42 +1
Я знаю: пока я пою - я бессмертна.
Отлично и верно сказано,спасибо большое! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6