ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я вижу глазами души…

Я вижу глазами души…

18 декабря 2017 - Ирина Артюхина

 
Я вижу глазами души испаренья
От жизни, рождающей мир и забвенье,
Величья любви, алтаря сатаны,
И тьмой заражённые наши умы.
 
Я чувствую времени пульс учащённый,
И гул перемен с центом смысла смещённым.
Я вижу Луну – память прожитых вех,
Я знаю прощенье и низменный грех.
 
Я слышу, как жизнь вытекает из раны
Души человечьей, пронзённой отравой.
Я глажу поверхность избитой Земли,
И слышу, как в небе летят журавли.
 
Пытаюсь с твореньями Бога молиться,
Но вижу пустые и мёртвые лица.
Я чувствую сердцем немой этот крик,
И вижу скорбящий в сиянии Лик…
       18.12.17г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2017

Регистрационный номер №0404729

от 18 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404729 выдан для произведения:
 
Я вижу глазами души испаренья
От жизни, рождающей мир и забвенье,
Величья любви, алтаря сатаны,
И тьмой заражённые наши умы.
 
Я чувствую времени пульс учащённый,
И гул перемен с центом смысла смещённым.
Я вижу Луну – память прожитых вех,
Я знаю прощенье и низменный грех.
 
Я слышу, как жизнь вытекает из раны
Души человечьей, пронзённой отравой.
Я глажу поверхность избитой Земли,
И слышу, как в небе летят журавли.
 
Пытаюсь с твореньями Бога молиться,
Но вижу пустые и мёртвые лица.
Я чувствую сердцем немой этот крик,
И вижу скорбящий в сиянии Лик…
       18.12.17г
 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (2)
Ветна # 18 декабря 2017 в 12:51 0
Грусть в вашей душе,грусть в душе земли...
Ирина Артюхина # 19 января 2018 в 23:22 0
Благодарю Вас!