ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ветер северный запряг в карету

Я ветер северный запряг в карету

7 декабря 2014 - Владимир Винников

Я ветер северный запряг в карету,

Теперь я быстро прокачусь по свету.

Река Амур, а вот уже Сибирь,

Какой же здесь простор, какая ширь!

 

Бескрайняя тайга и озеро Байкал,

А вот мне виден старина Урал,

Европа открывается под нами,

Теперь лечу над Тульскими полями.

А вот уже Москва на горизонте,

Теперь до Питера меня не троньте,

Я в ночи белые так много успеваю,

И про Неву, чуть слышно напеваю.

 

Седая Балтика спокойна и строга,

Фиорды, скалы, как кусочки пирога.

Калининград, янтарь на берегу,

Все, что увидел, я навечно сберегу.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0257709

от 7 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257709 выдан для произведения:

Я ветер северный запряг в карету,

Теперь я быстро прокачусь по свету.

Река Амур, а вот уже Сибирь,

Какой же здесь простор, какая ширь!

 

Бескрайняя тайга и озеро Байкал,

А вот мне виден старина Урал,

Европа открывается под нами,

Теперь лечу над Тульскими полями.

А вот уже Москва на горизонте,

Теперь до Питера меня не троньте,

Я в ночи белые так много успеваю,

И про Неву, чуть слышно напеваю.

 

Седая Балтика спокойна и строга,

Фиорды, скалы, как кусочки пирога.

Калининград, янтарь на берегу,

Все, что увидел, я навечно сберегу.

 

 

 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 7 декабря 2014 в 09:48 0
Красивые стихи.
Владимир Винников # 7 декабря 2014 в 22:25 +1
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6