ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я вдохновение ловлю ночами

Я вдохновение ловлю ночами

3 февраля 2012 - Вера Киреева

 

Я вдохновение ловлю ночами,
Когда все спят и в доме тишина.
Когда в окно луна глядит в печали
И звёзды в небесах видны едва.

Пере до мной лежит листок бумаги,
Черкаю строчки много, много раз.
Таков удел поэта - бедолаги,
Мучений сколько - ради пары фраз.

Блуждают мысли, спорят с музой, с лирой
И строят по ранжиру буквы в ряд.
Пытаюсь с ними разойтись я миром,
Боюсь меня покинут, улетят.

Внимательна к подсказкам и намёкам,
Любую помощь принимаю в дар.
Готова даже к дамским я упрёкам
И вынесу от них любой удар.

        31.01.2012

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0021939

от 3 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021939 выдан для произведения:

 

Я вдохновение ловлю ночами,
Когда все спят и в доме тишина.
Когда в окно луна глядит в печали
И звёзды в небесах видны едва.

Пере до мной лежит листок бумаги,
Черкаю строчки много, много раз.
Таков удел поэта - бедолаги,
Мучений сколько - ради пары фраз.

Блуждают мысли, спорят с музой, с лирой
И строят по ранжиру буквы в ряд.
Пытаюсь с ними разойтись я миром,
Боюсь меня покинут, улетят.

Внимательна к подсказкам и намёкам,
Любую помощь принимаю в дар.
Готова даже к дамским я упрёкам
И вынесу от них любой удар.

        31.01.2012

 
Рейтинг: +4 365 просмотров
Комментарии (8)
Наталья Пушкарева # 8 февраля 2012 в 12:34 0
КРАСИВО... КРАСИВО И ЗНАКОМО!!!
Я ИНОЙ РАЗ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК СПАТЬ УЛЯГУСЬ, А В ГОЛОВУ "ЗАБРЕДЕТ" МЫСЛЬ, СОСКАКИВАЮ И ПИШУ....
ИНОГДА ТАК БЫВАЕТ НЕСКОЛЬКО РАЗ...

live3
Вера Киреева # 11 февраля 2012 в 21:19 0
30 flower
Николай Ефремов # 8 февраля 2012 в 21:34 0
Всё в самую точку! И надо же, как Вы смогли эту непростую тему "ночные стихи" подать красиво и философски... 5min
Вера Киреева # 11 февраля 2012 в 21:20 0
hi girlkiss
Виринея Бартель # 17 февраля 2012 в 12:29 0
Красиво!!! flower
Вера Киреева # 19 февраля 2012 в 23:13 0
flower
Cветлана Лосева # 8 сентября 2012 в 11:59 0
Я тоже это чувствую! Великолепные строки! Выразили мысли очень хорошо! Браво! 5min
Вера Киреева # 16 сентября 2012 в 01:17 0
38 38 Прошу прощения , Света , не видела .. 36