ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я вчитывался в строки городов...

Я вчитывался в строки городов...

2 июля 2012 - Александр Тулбу

Я вчитывался в строки городов,
Но к деревням я шёл воды напиться!
Там пешие к горбам своих домов
Несли свои горбы в экстазе слиться.

Но нет, не так! Их помыслы чисты!
С приходом тьмы они дорогой серой
Идут домой, не видя красоты,
Обмахивая жар косынкой белой.

Как зной палит нещадно их глаза!
Глаза крестьянок в этих пыльных сёлах,
И вечером течёт у них слеза,
Смывая грусть в их душах невесёлых.

Но, если к ним ты постучишь в окно,
То баба выйдет в платье своём вечном,
Она на спрос твой вынесет ведро,
И кружку даст с улыбкой человечной!

Я мальчик сумасшедших городов,
Я так хочу в них без ума влюбиться!
Но вчитываясь в книгу их стихов,
Я к деревням иду воды напиться!

© Copyright: Александр Тулбу, 2012

Регистрационный номер №0059535

от 2 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059535 выдан для произведения:

Я вчитывался в строки городов,
Но к деревням я шёл воды напиться!
Там пешие к горбам своих домов
Несли свои горбы в экстазе слиться.

Но нет, не так! Их помыслы чисты!
С приходом тьмы они дорогой серой
Идут домой, не видя красоты,
Обмахивая жар косынкой белой.

Как зной палит нещадно их глаза!
Глаза крестьянок в этих пыльных сёлах,
И вечером течёт у них слеза,
Смывая грусть в их душах невесёлых.

Но, если к ним ты постучишь в окно,
То баба выйдет в платье своём вечном,
Она на спрос твой вынесет ведро,
И кружку даст в объеме человечном.

Я мальчик сумасшедших городов,
Я так хочу в них без ума влюбиться!
Но вчитываясь в книгу их стихов,
Я к деревням иду воды напиться!

 
Рейтинг: +7 366 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Розенберг # 4 июля 2012 в 02:53 +1
Очень проникновенно и образно!
sneg
Александр Тулбу # 4 июля 2012 в 07:33 +2
Благодарю Вас Ольга, я просто очень люблю деревню, хотя горожанин))) С признательностью
Марина Кедровская # 4 июля 2012 в 21:12 +1
Красивый и точный стих! Город прекрасен, но деревня завораживает чем-то другим, родным и тёплым! 38 supersmile
Александр Тулбу # 4 июля 2012 в 21:19 +2
Привет Марина! Приятно познакомиться))) Рад Вам. Это Вы точно мысль подметили, что в деревне есть своя, особая красота)))
Лариса Мойшева # 11 июля 2012 в 21:38 0
Очень светлое, душевное стихотворение, Александр! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Александр Тулбу # 12 июля 2012 в 22:22 +1
Спасибо Лариса! Рад Вам))) И радугу очень люблю))) kapusta
Надежда Тихоненко # 23 октября 2012 в 23:36 0
best 39
Александр Тулбу # 9 ноября 2012 в 16:31 0
Привет Надежда, спасибо за отклик, извиняюсь за поздний ответ) buket1