ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты счастлива...

Ты счастлива...

2 июля 2012 - Александр Тулбу

 

Ты счастлива, и я, по сути, должен
Твой облик счастья в сердце ощутить,
Но как-то неуютно я встревожен,
Хотя дал клятву век тебя любить.

Твой муж счастливец, но к нему похоже,
Я завистью совсем не охладел,
Он был бы мне врагом, когда б на ложе
Твоей любви ответной не хотел.

Когда ребёнок твой открыл глазёнки,
Я ревностью был болен, как глупец,
Но мне он протянул свои ручонки,
И целовал его я, как отец.

Младенец твой, так на отца похожий,
Мне новые страданья приносил,
Но был его я взглядом заворожен,
Совсем твоим, и я его любил.

О, сердце, браво! Как ты трепетало,
Во время встречи с ней! Но лишь оно,
Ни на одно мгновенье не предало,
Моё, как камень, бледное лицо.

Мне очень больно у закрытой дверцы
Твой храм любви огнями освещать!
Прошу я, вырви мне шальное сердце,
Во мне любовь не хочет умирать!

 

 

 

© Copyright: Александр Тулбу, 2012

Регистрационный номер №0059536

от 2 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059536 выдан для произведения:

Ты счастлива, и я, по сути, должен
Твой облик счастья в сердце ощутить,
Но как-то неуютно я встревожен,
Хотя дал клятву век тебя любить.

Твой муж счастливец, но к нему похоже,
Я завистью совсем не охладел,
Он был бы мне врагом, когда б на ложе
Твоей любви ответной не хотел.

Когда ребёнок твой открыл глазёнки,
Я думал в муках близок мне конец,
Но он мне протянул свои ручонки,
И целовал его я, как отец.

Младенец твой, так на отца похожий,
Мне новые страданья привносил,
Но был его я взглядом заворожен,
Совсем твоим, и я его любил.

Как больно знать у приоткрытой дверцы,
Что не войти; гореть, но не сгорать,
Прошу я, вырви мне шальное сердце,
Во мне любовь не хочет умирать!

 
Рейтинг: +7 333 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Розенберг # 4 июля 2012 в 02:51 0
Потрясающе написано! Прочла, задержав дыхание - очень близко.
girlkiss
Александр Тулбу # 4 июля 2012 в 07:26 +1
Привет Ольга! Очень приятно с Вами познакомиться! Спасибо, что разделяете мои мысли и чувства))) Зайду к Вам)))
Анна Магасумова # 9 июля 2012 в 07:36 0
Такой портясающий стих, слов нет! supersmile
Александр Тулбу # 9 июля 2012 в 07:51 0
Благодарю)))