ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я только Осень...(Диалог).

Я только Осень...(Диалог).

 Не читайте. Послушайте прочтение



Александр Дмитровский:

исход печальный – нет итога,
а тот, что есть – не по плечу.
дай отдышусь, ещё немного…
налей сто грамм, как палачу,
успешно сдавшему работу.
я только Осень, ты пойми …
лишь увядания гарроту
я затяну между людьми –
так индульгенцию и квоты
они пытаются найти …
зачем, пугаясь до икоты,
они со мною на пути?!
всех ждёт зима, но им неймётся.
хотят, как птицы, улететь…
всё ждут, когда весна вернётся.
а им ли там, весною, петь?!
* * * * * * *
Вера Соколова:

Я только Осень, ты пойми —
тебя ласкающая Осень,
попеременно медь и просинь;
неисчерпаемый лимит
изжёлта-красных тёплых красок,
ветров прохладных и дождей,
для сочинительства идей,
и листопада томных плясок...

Сквозь сердце Зиму пропустив,
не обожгись её морозом,
хоть ляжет на душу наркозом
метелей призрачный мотив...
И помни обещанья Вёсен,
вернуться с пеньем птиц, с грозой...
Повремени-ка со слезой:
я только Осень... только Осень...


© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0030006

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030006 выдан для произведения:

 Не читайте. Послушайте прочтение:
http://www.chitalnya.ru/work/276819/


Александр Дмитровский:

исход печальный – нет итога,
а тот, что есть – не по плечу.
дай отдышусь, ещё немного…
налей сто грамм, как палачу,
успешно сдавшему работу.
я только Осень, ты пойми …
лишь увядания гарроту
я затяну между людьми –
так индульгенцию и квоты
они пытаются найти …
зачем, пугаясь до икоты,
они со мною на пути?!
всех ждёт зима, но им неймётся.
хотят, как птицы, улететь…
всё ждут, когда весна вернётся.
а им ли там, весною, петь?!

* * * * * * *
Вера Соколова:

Я только Осень, ты пойми —
тебя ласкающая Осень,
попеременно медь и просинь;
неисчерпаемый лимит
изжёлта-красных тёплых красок,
ветров прохладных и дождей,
для сочинительства идей,
и листопада томных плясок...

Сквозь сердце Зиму пропустив,
не обожгись её морозом,
хоть ляжет на душу наркозом
метелей призрачный мотив...
И помни обещанья Вёсен,
вернуться с пеньем птиц, с грозой...
Повремени-ка со слезой:
я только Осень... только Осень...

Плейкаст Натальи Костяновой с этим диалогом:
http://www.playcast.ru/view/1385577/d19596a3e7b3e352362cd174ba7cf107e126705fpl

 
Рейтинг: +4 599 просмотров
Комментарии (4)
0 # 25 февраля 2012 в 20:51 0
Прекрасно, ребята! Браво!
Александр Дмитровский # 25 февраля 2012 в 22:53 0
Спасибо.
elka
0 # 27 февраля 2012 в 14:10 0
Надежда давит на мгновенья,
закат сменяется восходом...
Покайся в мысленных сомнениях?..
И ратуй новому приходу!!!
Мне понравилось!
Александр Дмитровский # 27 февраля 2012 в 15:35 0
Cпасибо.
Не все же только вам писать диалоги...
ura