ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я слышу ритмы сердца

Я слышу ритмы сердца

27 сентября 2014 - Александр Биошев
article241865.jpg
Ночь прохладна, ветер отдыхает –
Пеленою стелется туман.
Взгляд мой сквозь него не проникает,
В бубен бьёт таинственный шаман.
 
Не шаман – я слышу ритмы сердца;
Да, его волнует тишина.
Открывается беззвучно дверца,
Манит взгляд поэта вышина.
 
Но напрасно ищет он просветы –
Звёзды, как зимою далеки.
Стёрты лета бабьего приметы,
Ветер не сокрыл его следы.
 
Любопытство вновь меня терзает –
Я стремлюсь к невидимым огням.
А туман, он будто напевает;
Пусть ответ зарёю будет дан.
 
Должен ли романтик ждать рассвета -
Стоит мне на миг прикрыть глаза,
Губы молвят; песня будет спета -
Образ твой сквозь мрак ведёт меня.
 
Тайники невиданного света -
Не вовне, находятся внутри.
В небо апельсинового цвета,
Ты меня улыбкой помани.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0241865

от 27 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241865 выдан для произведения: Ночь прохладна, ветер отдыхает –
Пеленою стелется туман.
Взгляд мой сквозь него не проникает,
В бубен бьёт таинственный шаман.
 
Не шаман – я слышу ритмы сердца;
Да, его волнует тишина.
Открывается беззвучно дверца,
Манит взгляд поэта вышина.
 
Но напрасно ищет он просветы –
Звёзды, как зимою далеки.
Стёрты лета бабьего приметы,
Ветер не сокрыл его следы.
 
Любопытство вновь меня терзает –
Я стремлюсь к невидимым огням.
А туман, он будто напевает;
Пусть ответ зарёю будет дан.
 
Должен ли романтик ждать рассвета -
Стоит мне на миг прикрыть глаза,
Губы молвят; песня будет спета -
Образ твой сквозь мрак ведёт меня.
 
Тайники невиданного света -
Не вовне, находятся внутри.
В небо апельсинового цвета,
Ты меня улыбкой помани.
 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 28 сентября 2014 в 18:02 0