ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я сквозь слёзы гляжу на Твой Лик

Я сквозь слёзы гляжу на Твой Лик

21 декабря 2013 - Наталия Соллогуб
article176375.jpg
Боже Правый и Щедрый, молю!
Я сквозь слёзы гляжу на Твой Лик,
прожигающий душу мою,
и главою седою поник.
Тихо-тихо Тебе говорю:
Многогрешного, Боже, прости!
Ох, не ведаю я, что творю,-
нету веры, надежды, любви.
Сердце злейшее бьётся в груди.
Боже Правый, прошу, подсоби,
да прибавь и добра, и любви,
да чрез них бы врагов полюбить.
Распаляется злоба в груди:
супостат искушает меня,
По ланитам струятся дожди.
а вот в грёзах - сияние дня.
Пал я духом, главою поник.
Завели страсти снова меня
безвозвратно в духовный тупик…
Я дорогу к Тебе потерял.
Боже Правый и Щедрый, молю,
не остави в забвеньи меня,
дай душе согрешившей приют,
что достойна кнута да огня.

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2013

Регистрационный номер №0176375

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176375 выдан для произведения: Боже Правый и Щедрый, молю!
Я сквозь слёзы гляжу на Твой Лик,
прожигающий душу мою,
и главою седою поник.
Тихо-тихо Тебе говорю:
Многогрешного, Боже, прости!
Ох, не ведаю я, что творю,-
нету веры, надежды, любви.
Сердце злейшее бьётся в груди.
Боже Правый, прошу, подсоби,
да прибавь и добра, и любви,
да чрез них бы врагов полюбить.
Распаляется злоба в груди:
супостат искушает меня,
По ланитам струятся дожди.
а вот в грёзах - сияние дня.
Пал я духом, главою поник.
Завели страсти снова меня
безвозвратно в духовный тупик…
Я дорогу к Тебе потерял.
Боже Правый и Щедрый, молю,
не остави в забвеньи меня,
дай душе согрешившей приют,
что достойна кнута да огня.
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 21 декабря 2013 в 13:14 0
Молитва и покаяние спасают от тяжких грехов...
sneg
Наталия Соллогуб # 21 декабря 2013 в 21:04 0
Спасибо вам.С уважением Н.С.