ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я с надеждой ступлю на родимый порог

Я с надеждой ступлю на родимый порог

29 апреля 2014 - Лотта Неизвестная
 
 
Я с надеждой ступлю на родимый порог,
Здесь дубравы шумят и листвой согревают.
Капли нежной росы , как водицы глоток
Мою душу любовью опять наполняют.
Пахнут яблоки домом, травой луговой,
Снова ива склонила к земле свои косы.
И подсолнух с поникшей стоит головой
На бескрайних лугах завершились покосы.
По утру шелк тумана висит над рекой
В небе клином на юг журавли улетают.
А в дубраве кукушка, растревожив покой
Как и в детстве года мои мирно считает.
Я с надеждой ступлю на родимый порог
Где вода в роднике мне такая родная.
Отчий дом – сокровенный в душе уголок,
Где я счастлива вновь, воздух детства вдыхая.
 
А.Зацепин. Инструментальная композиция (инет)

© Copyright: Лотта Неизвестная, 2014

Регистрационный номер №0211958

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211958 выдан для произведения: Я с надеждой ступлю на родимый порог,

Здесь дубравы шумят и листвой согревают.

Капли нежной росы , как водицы глоток

Мою душу любовью опять наполняют.



Пахнут яблоки домом, травой луговой,

Снова ива склонила к земле свои косы.

И подсолнух с поникшей стоит головой

На бескрайних лугах завершились покосы.



По утру шелк тумана висит над рекой

В небе клином на юг журавли улетают.

А в дубраве кукушка, растревожив покой

Как и в детстве года мои мирно считает.



Я с надеждой ступлю на родимый порог

Где вода в роднике мне такая родная.

Отчий дом – сокровенный в душе уголок,

Где я счастлива вновь, воздух детства вдыхая.

 
Рейтинг: +4 438 просмотров
Комментарии (8)
дина ораз # 4 мая 2014 в 09:53 0
Лотта Неизвестная # 4 мая 2014 в 11:18 0
Вера Киреева # 4 мая 2014 в 22:21 0
Родная сторона, родной дом .. как много связано с этими понятиями ..
38
Лотта Неизвестная # 4 мая 2014 в 23:40 0
Ирэна Артемьева # 5 мая 2014 в 23:49 0
ПРЕКРАСНАЯ, ОБРАЗНАЯ ЛИРИКА. СПАСИБО ЛОТТА!
Лотта Неизвестная # 6 мая 2014 в 00:47 0
И Вам огромное спасибо за внимание !!!!!

Alexander Ivanov # 6 мая 2014 в 10:32 0
Очаровательная душевная работа, Лотта!
С уважением, Александр.

Лотта Неизвестная # 6 мая 2014 в 12:23 0