ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я по лужам из звезд-отголоскам божественных слов

Я по лужам из звезд-отголоскам божественных слов

Я по лужам из звезд,- отголоскам божественных слов,
Среди вечности; где умирают,всегда воскресая.
Белым странником в бездне,-гоняю  беспечности псов.
В пустоцветье вселенском, в туманности млечного  мая.

Буйство красок кипит,за чертой, где всегда чернота.
Словно бабочки кружатся в мрачном немом зазеркалье.
В мраке стаей летают,- там вечно царит суета,
Дальний свет их сверкает,как грани алмаза в кристалле.

Вдруг сорвутся дождем,нарушая границы собой.
Пролетят пустоту, клином розовых птиц,-догорая.
Так по венам весною, всецветьем, пульсирует боль,
И кометой трепещет душа-, в иллюзорности тая.

leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0136499

от 13 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136499 выдан для произведения:

Я по лужам из звезд, по отбросам божественных слов,
Среди вечности; с ними порой умираю,всегда воскресая.
Вечным странником в бездне,гоняю - беспечности псов.
В пустоцветье вселенском, в тумане цветущего мая.

Буйство красок кипит,за чертой,где всегда чернота.
Словно бабочки кружатся в мрачном немом зазеркалье.
В мраке стаей летают,- в ней вечно царит суета,
Дальний свет их сверкает,как грани алмаза в кристалле.

Вдруг сорвутся,пытаясь согреть,нарушая границы собой.
Пролетят пустоту, клином розовых птиц...догорая.
Так по венам вселенной, разноцветьем, пульсирует боль,
И кометы в пространстве летят, в иллюзорности тая.

leon1

 
Рейтинг: +4 894 просмотра
Комментарии (8)
Ирина Константи # 13 июля 2013 в 21:48 +1
Степаненков(Изотенков ) # 17 июля 2013 в 21:44 +1
buket4
ТАТЬЯНА СП # 26 июля 2013 в 18:22 +1
ОДНО СЛОВО - БРАВО!!!!!!!!!!!
Степаненков(Изотенков ) # 26 июля 2013 в 21:46 0
Алексей Матвеев # 26 июля 2013 в 19:10 +1
ВЫШЕ НЕБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Степаненков(Изотенков ) # 26 июля 2013 в 21:43 +1
c0137
Владимир Проскуров # 20 сентября 2013 в 21:23 0
После брани достойной и смерти моей,
Я воскресну в сердцах просветленных людей.
В день кончины пойми, слезы лить нет нужды,
Я стихами вернусь, ты меня только жди …
Степаненков(Изотенков ) # 22 сентября 2013 в 14:55 0
Спасибо Владимир!!! c0137