ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Бежит состав по всей России

Бежит состав по всей России

Бежит состав по всей России.
Контрастов за окном- букет:
То проплывут дожди косые,
То слепит стекла яркий свет.

Колес и рельсов перестуки..
Земли не вспаханной печаль.
Ломает зной истомно руки,
Горячим ртом,целуя даль.

Склонив хребты перед землею-
Они испытывают стыд.
Закатной красной полосою,
Зеркальный Днепр почти прикрыт.

Простор как будто в наступленьи.
В глазах рябит пейзажный фон.
Он промелькнет в одно мгновенье,
В зрачках подкошенных окон.

Соборы куполами в небо,
Дворцы, и сел старинный хлам.
Поля невзрощенного хлеба,-
Кусты с травою пополам.

Под небом, дышащим в высотах,
Сгорают звездные сердца.
Притихли станции-с ломотой,
Шатало шпалы без конца.

Пусть едем мы сквозь дни лихие,-
Их,подкосили времена.
Нет лучше места,чем Россия,
Когда идет по ней весна..
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0134455

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134455 выдан для произведения:

Бежит состав по всей России.
Контрастов за окном- букет:
То проплывут дожди косые,
То слепит стекла яркий свет.

Колеса,рельсы-перестуки.
Земли не вспаханной печаль.
Ломает зной истомно руки,
Горячим ртом,целуя даль.

Склонив хребты перед землею-
Они испытывают стыд.
Закатной красной полосою,
Зеркальный Днепр чуть прикрыт.

Простор как будто в наступленьи.
В глазах рябит пейзажный фон.
Он промелькнет в одно мгновенье,
В зрачках подкошенных окон.

Соборы куполами в небо,
Дворцы, и сел старинный хлам.
Поля невзрощенного хлеба-
Кусты с травою пополам.

Под небом, дышащим в высотах,
Сгорают звездные сердца.
Притихли станции-с ломотой,
Шатало шпалы без конца.

Пусть едем мы сквозь дни лихие,-
Их,подкосили времена.
Нет лучше места,чем Россия,
Когда идет по ней весна..
leon1

 
Рейтинг: +2 1036 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 8 мая 2013 в 00:03 +1
Я окунусь в березовую рощу,
По клеверу пахучему пройдусь,
Ведь я же русский! И тебя не брошу!
Широкая, шальная моя Русь …

СПАСИБО!!!
Степаненков(Изотенков ) # 8 мая 2013 в 00:23 +1
Спасибо Владимир!!! Шикарный экспромт!!!!
ТАТЬЯНА СП # 8 мая 2013 в 13:04 +2
СУПЕР СТИХ!!!! Как всегда!!!
Степаненков(Изотенков ) # 13 мая 2013 в 23:12 +1
korzina