ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЭЗИИ ТКАНЬ

ПОЭЗИИ ТКАНЬ

22 октября 2013 - Татьяна Кайсарова
article165632.jpg
Что там утренний ветер шептал анемичным богам,
этим мыслям, летящим во тьме предрассветной 
Не пойму, но упрямо стремлюсь к берегам, 
сотый раз ожидая внезапного всполоха  света.
 
Почему так прельщает невинная эта игра
с отражением дня на поверхностях граней? А тени
почему так легки и подвижны, скажи мне, сестра,
не они ли причина витающих снов и видений?
 
Что ещё снизойдет, из немого пространства, извне,
где цветы альвеол не темны от табачного дыма,
где легко улыбаться загадочным мыслям во сне,
где поэзии ткань так легка и чиста, и любима?...


 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0165632

от 22 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165632 выдан для произведения: Что там утренний ветер шептал апатичным богам,
Этим мыслям, летящим во тьме предрассветной?
Не пойму, но упрямо стремлюсь к берегам, 
Сотый раз ожидая  пришествия вольного света.
 
Почему так прельщает невинная эта игра
С отражением дня на поверхностях граней… и тени
Почему так легки и подвижны, скажи мне, сестра,
И  от них нарождается облако снов и видений?
 
Что потом снизойдет, из немого пространства, извне,
Где касание губ не горчит от табачного дыма,
А поэзии ткань так легка и чиста, и любима,
Что я плачу во сне…


 
 
Рейтинг: +6 267 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 22 октября 2013 в 21:49 0
Необыкновенно красивое, мудрое, глубокое стихотворение! Браво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Кайсарова # 26 октября 2013 в 20:35 0
Спасибо, Элина, за оценку!
Николай Угроватый # 22 октября 2013 в 22:11 0
"Не жалею, не зову, не плачу..."
sneg
Татьяна Кайсарова # 22 октября 2013 в 22:41 0
Николай, не надо плакать. Спасибо. rose
Татьяна Кайсарова # 24 октября 2013 в 02:30 0
Спасибо, Григорий, что не забываете заглянуть и за оценку конечно. dedpodarok2
Valeri9999 # 30 октября 2013 в 12:20 0
Вот что неподвластно анемичным богам... распознавание... kofe1 capuchino