Я падаю.

5 апреля 2014 - Просто Валерий.
article206632.jpg
 
 
Я падаю и снова поднимаюсь,-
Никто не видит,- это изнутри.
И снова взрыв безумства подминает,-
Он странно-страшный, что ни говори...

Шуршит людской, безмолвный муравейник,-
Удары, скрежет, бег по головам.
Не жди любви, всё, только ради денег,-
Мир-изувер и вор, маньяк и хам!

Расчётливо-безсмысленная злоба,-
Хотят, всего лишь, выхватить, успеть.
Бездонная безжалостна утроба
Родилась, чтобы жрать и умереть.

Рву нити паутины мерзкой, липкой,-
Хоть вой, но все мы той клоаки часть.
Раздавленный, ободранный, как липка,
Посторонюсь, чтоб снова не попасть

В тенёты, где иллюзии цветные,
Где в карусельной гонке крутят мысль.
И люди, будто спят, как неживые,-
А правит бал совсем не здравый смысл.

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0206632

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206632 выдан для произведения:
 
 
Я падаю и снова поднимаюсь,-
Никто не видит,- это изнутри.
И снова взрыв безумства подминает,-
Он странно-страшный, что ни говори...

Шуршит людской, безмолвный муравейник,-
Удары, скрежет, бег по головам.
Не жди любви, всё, только ради денег,-
Мир-изувер и вор, маньяк и хам!

Расчётливо-безсмысленная злоба,-
Хотят, всего лишь, выхватить, успеть.
Бездонная безжалостна утроба
Родилась, чтобы жрать и умереть.

Рву нити паутины мерзкой, липкой,-
Хоть вой, но все мы той клоаки часть.
Раздавленный, ободранный, как липка,
Посторонюсь, чтоб снова не попасть

В тенёты, где иллюзии цветные,
Где в карусельной гонке крутят мысль.
И люди, будто спят, как неживые,-
А правит бал совсем не здравый смысл.
 
Рейтинг: +5 384 просмотра
Комментарии (6)
Наталия Тимощук # 5 апреля 2014 в 15:07 +2
День-ночь бежим мы без оглядки,
день-ночь спасаемся в быту,
спешим догнать иллюзий сладких,
при этом забываем свою мечту.

День-ночь мы путаем надежды,
день-ночь мы путаем слова,
и уже никто не знает где он вечный,
а он находится в плену большого паука.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/-no-neuzheli-bolshe-inet.html v
Анжелика Хорес # 5 апреля 2014 в 16:40 +2
Не всегда так мрачно, думаю. Но раскрыли Вы темную стороны жизни хорошо. Глубоко копнули.
Просто Валерий. # 5 апреля 2014 в 19:05 +2
Копнуть нужно каждому, и что дальше с этим делать? Инерция социума увлекает по жизни потоком грязи.
Natali # 5 апреля 2014 в 17:24 +1
super класс
Эльвира Халикова # 9 апреля 2014 в 02:07 +1
Просто Валерий. # 9 апреля 2014 в 02:29 +1