ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я отличаюсь от дождя

Я отличаюсь от дождя

20 октября 2013 - Людмила Лист
Разбитые окна рассветом,
Впускают ночные дожди.
Дождям от природы неведом
Ни сплин, ни тревога в груди.
Всё ведомо мне.
Дождь бесплотен.
Когда нибудь стану и я
Свободной и лёгкой, а полдень
Сумеет пройти сквозь меня.

Пройдёт, 
Не заметив, 
Прохожий.
Бесплотной я стану смотреть
На тех, 
Что обтянуты кожей,
На тех, 
Кто имеет скелет.

Когда приоткроется вечность
Я многое в жизни пойму,
Но только зачем? 
Человечность
С изнанки небес ни к чему.

Вдыхая рассветную влагу,
Вбирая в себя синеву,
Приветствуя птичью ватагу -
Живой 
В этот полдень 
Нырну.

20.10.2013г

© Copyright: Людмила Лист, 2013

Регистрационный номер №0165285

от 20 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165285 выдан для произведения: Разбитые окна рассветом,
Впускают ночные дожди.
Дождям от природы неведом
Ни сплин, ни тревога в груди.
Всё ведомо мне.
Дождь бесплотен.
Когда нибудь стану и я
Свободной и лёгкой, а полдень
Сумеет пройти сквозь меня.

Пройдёт, 
Не заметив, 
Прохожий.
Бесплотной я стану смотреть
На тех, 
Что обтянуты кожей,
На тех, 
Кто имеет скелет.

Когда приоткроется вечность
Я многое в жизни пойму,
Но только зачем? 
Человечность
С изнанки небес ни к чему.

Вдыхая рассветную влагу,
Вбирая в себя синеву,
Приветствуя птичью ватагу -
Живой 
В этот полдень 
Нырну.

20.10.2013г
 
Рейтинг: +2 268 просмотров
Комментарии (1)
Осень # 21 октября 2013 в 15:34 0
прекрасные строки))) soln