ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Онемевший КОЛОКОЛ

Онемевший КОЛОКОЛ

13 октября 2013 - Людмила Лист
Онемел и озяб при дороге колокол.
Кто-то вырвал язык,
Зацвело
Безмолвие.
На сто вёрст и веков в небе солоно,
Ужасает и режет наотмашь молния.

Перекрестится путник.
В небо суровое
Не отважится глянуть-
Там наказание.
Зазвенит на поджилках молитвословами,
И от имени всех у небес покаяния,
За себя и за Чёрного
Таки...
Вымолит.
Отобьёт грех поклонами и смирением,
Только голоса звонкого...он не вызволит.
До седьмого колена и ВСЕпрозрения...

11.10.2013г

© Copyright: Людмила Лист, 2013

Регистрационный номер №0164028

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164028 выдан для произведения: Онемел и озяб при дороге колокол.
Кто-то вырвал язык,
Зацвело
Безмолвие.
На сто вёрст и веков в небе солоно,
Ужасает и режет наотмашь молния.

Перекрестится путник.
В небо суровое
Не отважится глянуть-
Там наказание.
Зазвенит на поджилках молитвословами,
И от имени всех у небес покаяния,
За себя и за Чёрного
Таки...
Вымолит.
Отобьёт грех поклонами и смирением,
Только голоса звонкого...он не вызволит.
До седьмого колена и ВСЕпрозрения...

11.10.2013г
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (1)