ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я от сует мирских лечусь.

Я от сует мирских лечусь.

28 октября 2016 - Валерий Сикорский
Я от сует мирских лечусь
в прибежище убогом
и слушать тишину учусь,
дарованную Богом.
Осела пыль мятежных лет
на сердце утомлённом.
Одни - вдали, других уж нет
на пастбище зелёном.
В свой срок взлетай и не робей
в усиленном скольжении:
чем дальше в небо, тем слабей
земное притяжение.
Свои просторы отворит
тебе среда другая
и этим душу покорит,
ей вечность предлагая.
Уйдёт во мрак земная твердь
на памяти сгорая.
Дорога наша - через смерть -
от Ада и до Рая.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2016

Регистрационный номер №0360333

от 28 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360333 выдан для произведения: Я от сует мирских лечусь
в прибежище убогом
и слушать тишину учусь
дарованную Богом.
Осела пыль мятежных лет
на сердце утомлённом.
Одни - вдали, других уж нет
на пастбище зелёном.
В свой срок взлетай и не робей
в усиленном скольжении:
чем далше в небо, тем слабей
земное притяжение.
Свои просторы отворит
тебе среда другая
и этим душу покорит
ей вечность предлагая.
Уйдёт во мрак земная твердь
на памяти сгорая.
Дорога наша - через смерть -
от Ада и до Рая.
 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!