ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ограничена клетью приличия…

Я ограничена клетью приличия…

29 июля 2012 - Ирина Артюхина

 

 

Я ограничена клетью приличия,

В спину мне прошлое, спереди – мрак.

Вправо шаг, влево… Вокруг безразличие.

Сумрак, оковы, телесный верстак.

 

Я априори обучена мудрости,

Шьет мне верстак скомороший колпак.

Женщина я, но кричит во мне мужество.

В небо никак, значит подземь копать.

 

Душу зовет высота безграничная,

Свет ослепительный плавит глаза…

Хочется воли, но в клети приличия

Ангел закован, а с ним небеса.

 

Вечность потоком сливается в капельку –

В искру надежды и веры в любовь.

Истина в сердце у каждого прячется,

Дух светлый крылья расправить готов…

                         29.07.12г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0066218

от 29 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066218 выдан для произведения:

 

 

Я ограничена клетью приличия,

В спину мне прошлое, спереди – мрак.

Вправо шаг, влево… Вокруг безразличие.

Сумрак, оковы, телесный верстак.

 

Я априори обучена мудрости,

Шьет мне верстак скомороший колпак.

Женщина я, но кричит во мне мужество.

В небо никак, значит подземь копать.

 

Душу зовет высота безграничная,

Свет ослепительный плавит глаза…

Хочется воли, но в клети приличия

Ангел закован, а с ним небеса.

 

Вечность потоком сливается в капельку –

В искру надежды и веры в любовь.

Истина в сердце у каждого прячется,

Дух светлый крылья расправить готов…

                         29.07.12г.

 
Рейтинг: +1 466 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 29 июля 2012 в 21:38 0
ura " ДУХ СВЕТЛЫЙ ..." ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ! shokolade
Ирина Артюхина # 1 августа 2012 в 02:07 0
Спасибо, Владимир. live4