[Скрыть]Регистрационный номер 0221839 выдан для произведения:
Вцепившись в лунную дорожку
И ободрав небес наряд,
Я непременно стану кошкой,
Как жизни три тому назад.
И прогуляюсь по карнизу,
Вдыхая запахи свобод,
Что не похожи на мелиссу,
Но схожи так на бергамот.
Навзрыд к груди прижав колени,
Свернусь с отчаянием в клубок
Своей невыстраданной лени,
Своих невысказанных строк.
И лишь когда отмоет утро
Луну и звёзды добела,
Придёт невиданная мудрость,
Заснёт надуманная мгла.
Вот ты и попалась, Таечка, мне под руку рыбака, приехавшего с неудачной рыбалки! Щас буду лютовать!!! 1. Вдыхая запахи свобод, Свобода - она всегда ОДНА! Или вы с кошкой имели ввиду - свободЫ слова, печати, собраний, митингов, демонстраций и свободы "свободных" прогулок по карнинизам? Есть ещё одна свобода - когда мы ещё не в тюрьме. 2. Свернусь с отчаянием в клубок с отчаянЬем - а то ведь сбойчик ритма нарисовывается. А табе енто дело никак не простительно.
Ну, вот и всё. Пар выпустил. Надеюсь, следующий раз рыба будет хорошо ловиться и я буду добЁр к табе.
Тая! А стихи у тебя отличные. Свой стиль, почерк, оригинальность, шикарные образы, мудрость и изящная лирика. Я люблю твои стихи.
Гы!))))))) Щас разобью твою критику в пух и прах!(потираю ручки))))))))) Итак... С кошкой мы имели ввиду замужем-свободна!))))))))) А сколько разводов, сторько и свобод за ними!))) С отчаянием допускается, так грамматически верно, а вот грамотный читатель должен прочитать без сбоя! ;)) Эт я не так давно вычитала в стихосложении (и, кста, у классиков)И теперь сама не цепляюсь к тому, что можно "и так и эдак")))))))))))) А вот истинный ляп ты как раз пропустил! Ну тока, пока не найду из него выхода, акцентировать на нем внимание не стану! Ну как те, парировала?
Принято! С женщинами (я и кошку имею ввиду) бесполезно спорить, особенно когда за ихними плечами такое количество разводов. У женщин и по пять раз в жизни бывает. А у кошек - кажний март. Ну, с классиками, тем более, спорить не буду. А то обрушу на себя праведный гнев товарищей. А вот ляп мне подскажи. Я постараюсь помочь. Я уже потираю ручки. Даже Тая не смогла!! А я рррраз!!... и сделал!
Олеж, не говорят "не схожи на... " правильно "не схожи с... и творительный падеж"))) Но у меня прием в стихо особый, если внимательно посмотреть на второй-четвертый катрены... Вот "похожи" как раз я объединить и не могу пока... И не могу подобрать синоним, который бы меня полностью удовлетворил))) А насчет разводов))) Это стихи))) Просто стихи Однако, если читатель верит, то это уже СТИХИ!
Да... вот пытаюсь создавать такие оригинальности, когда в одной строке можно не только увидеть картинку, но услышать и даже почувствовать ее! ;)) Благодарю за отзыв, Александр!))