ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я недалёк от идеала!

Я недалёк от идеала!

17 октября 2013 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article164833.jpg
Вы не давали мне надежд,
а я, пардон, и не заметил,
незримый перейдя рубеж,
тараня призрачные сети.
Прошу прощения, мой друг,
вернее - не моя подруга,
не целовал я Ваших рук
и губ не домогался грубо.
Любви связующую нить,
увы, Вы выдумали сами.
Не стоит же меня винить
за мимолётный флирт словами.
Я мог бы стать (мне б только встать)
надеждой Вашей и опорой,
но магнетический асфальт
влечёт меня к себе упорно.
Чтобы от страсти уцелеть,
сегодня выпито немало...
Недвижимость всегда в цене,
я недалёк от идеала!

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0164833

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164833 выдан для произведения: Вы не давали мне надежд,
а я, пардон, и не заметил,
незримый перейдя рубеж,
тараня призрачные сети.
Прошу прощения, мой друг,
вернее - не моя подруга,
не целовал я Ваших рук
и губ не домогался грубо.
Любви связующую нить,
увы, Вы выдумали сами.
Не стоит же меня винить
за мимолётный флирт словами.
Я мог бы стать (мне б только встать)
надеждой Вашей и опорой,
но магнетический асфальт
влечёт меня к себе упорно.
Чтобы от страсти уцелеть,
сегодня выпито немало...
Недвижимость всегда в цене,
я недалёк от идеала!
 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Перепелица # 21 октября 2013 в 07:42 0
Пьяное тело -- это и есть недвижимость?
Интересное сравнение! Тем более, что недвижимость всегда повышается в цене, а значит ценность идеала всё падает и падает...
Се ля ви.
sad
ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ # 21 октября 2013 в 10:42 0
Все авторы обычно просят не путать лирического героя с собой... Я думаю - вы это знаете?! А просто написать: пьянство - это плохо! Что же это за поэзия? Успехов!
Ирина Перепелица # 21 октября 2013 в 13:09 0
А я и не сравниваю героя с Вами, отнюдь.
Тем более, стих иронично-шутливый, и я пыталась пошутить, но не получилось... Вы обиделись(((
И Вам -- успехов!
c0137